潜江乡村十字路口事故频发 居民盼望尽快整改

原标题:乡村十字路口事故频发 居民盼望整改

本报讯(记者 马煜)“我的父母1日上午在总口管理区平原垸分场与247省道交汇的十字路口处被货车撞倒,至今还在医院治疗。”近日,平原垸分场居民付东和向记者反映,该分场路口处为247省道,附近居民大多通过该路口出入,近年来交通发展迅速,但道路一直保持4车道并未加宽,也未曾设置减速带、交通信号灯、警示标志等相关交通安全设施,存在很大安全隐患。“希望相关部门引起重视,能够尽快针对这一情况进行整改。”付东和说。

10日,记者来到该路口时看到,247省道上不时有货车、客车等大型车辆从路口处通过,并且有部分车辆通过时没有减速行驶,而附近居民大多使用电动车、自行车等非机动车辆通过路口,路口附近没有任何交通标识。

“这条路好多年了,一直都是4车道,印象中这个路口一年总有几起交通事故,而且大多是老人。”平原垸分场居民马一鸣告诉记者,几年前,他的奶奶在傍晚过马路时也被车挂倒过。“这个路口没有路灯、警示标志和红绿灯,视线不好的时候过马路要十分小心。”

该分场居民彭冬梅表示,“分场里老年人较多,年纪大了反应慢,过马路遇到突发情况很容易出事,作为居民的主要出入道路,相关部门应该设置相应的安全设施,保障居民的出行安全。”

随后,记者联系到了总口管理区了解相关情况。“我们已经向交通部门反映了这一问题,得到的反馈是已将该路口整改纳入计划当中。”管理区工作人员表示,近期将积极与交通部门联系,尽快解决这一问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]