建始一公司拖欠59人工资11万余元 警方为其讨回

原标题:建始警方助59位务工人员讨回被拖欠工资11万元

中新网湖北新闻11月14日电 (周毅 曾志强)11月13日,湖北省建始县公安局主动作为、积极协调,成功帮助59位务工人员讨回被拖欠的工资11万余元,妥善化解一起涉众型矛盾纠纷,及时消除不良社会影响。

经查,2017年10月,建始县某养殖科技开发有限公司在建始县长梁乡进行基础建设时,将工程劳务承包给陈某,陈某先后使用劳务用工59人。10月底,工程完工后,公司法人代表向某(女)共拖欠工资11万余元。因未领到劳动报酬,涉事务工人员代表多次到政府部门上访,请求解决诉求。

11月初,建始县公安局治安大队接到上述公司涉嫌拒不支付劳动报酬案件线索后,迅速展开调查,因涉案务工人员多数已到外地务工,调查取证进展缓慢。为有效化解社会矛盾,切实保护务工人员切实利益,县公安局党委高度重视,多次与县人社局等部门沟通协调,积极商讨解决方案。治安大队认真梳理案情后,以涉案当事人、公司法人向某的丈夫黄某为工作突破口,采取宣讲政策、反复敦促、协助解难等方式,全力协助黄某多渠道筹措资金。

11月9日,在治安大队民警的监督下,黄某将11.7万余元工资交至县人社局,由劳动保障监察大队工作人员代为发放。

据悉,截至11月13日,59名务工人员已通过多种渠道领取被拖欠的工资,矛盾纠纷已得到有效化解。相关案件正在进一步办理之中。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]