男子找父母要钱被拒点燃煤气罐 警方破窗进入

原标题:男子找爹妈要不到钱竟想点煤气罐,民警飞身化险为夷

楚天都市报11月14日讯(记者 陈咏 通讯员 祝伟 汪莎 黄国英)出狱后游手好闲不思进取,还伸手找父母要钱,要不到钱竟然要点燃煤气罐。危急时刻,民警冲进屋内,成功控制了局面。12日,涉嫌爆炸罪的应城男子刘某被警方依法刑事拘留。

当日上午10时许,应城市公安局东马坊派出所接群众报警,称“刘某在家里要点燃煤气罐”。民警迅速集合人员带上防护警具赶到现场。经民警了解到,刘某手拿菜刀正在自家屋内,同时用点燃煤气罐的方式要挟父母给钱。此时,刘某将房屋门窗紧闭,他的亲戚及村干部做工作都不开门。

刘某所在的住房是五家连排隔墙而居,一旦事态得不到控制,村民的人身和财产安全必将受到重大威胁。民警一边请求城管、消防和供电部门人员协助,一边紧急疏散附近村民。

12时许,在组织刘某亲属与其多次沟通无果后,现场有人发现刘某已将煤气罐的连接阀打断,扔到堂屋内;煤气罐发出嘶嘶漏气声,随时可能爆燃。

为免造成人员伤亡,派出所所长戴学平一声令下,按照事先预定的行动方案,供电所人员迅速对房屋进行停电处理,一组民警从正门破窗进入,消防队员紧随其后,向房屋内用高压水枪喷水……同时,一组民警及时破窗通风。

民警破门进屋后,屋内刺鼻的煤气迅速向外流动稀释,刘某在冷不防中被高压水枪冲得一身湿透,躲到了厨房;这时,所长戴学平乘机冲进屋内一把将煤气罐抱出并关闭,刘某也很快被制服。

据了解,刘某系辖区重点管控人员,18岁时曾因故意伤害罪被判处有期徒刑五年;2012年刑满释放后,刘某经常在家向父母亲索要钱财,因家庭纠纷,多次在家殴打父母。

目前,刘某因涉嫌爆炸罪已被警方刑事拘留。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]