惊险!载重大货车撞上载重半挂车 一司机被困

襄阳要闻襄阳广播电视台2017-11-15 11:03
0

原标题:凌晨时刻,两辆大货车同时撞向民房

2017年11月14日凌晨,南漳县金漳大道与发展大道交汇处,一辆载有30多吨废纸的半挂车和一辆载有近40吨矿石的后八轮大货车在不同方向过十字路口时相撞。

当天凌晨4时20分许,消防官兵到达现场看到两辆大货车以相同的方向撞一处民房,两辆大货车的驾驶室部位严重的损坏,泄露的柴油不断的向下流,随时都有爆炸的危险,拉矿石的大货车的驾驶室严重变形,紧贴在半挂车的驾驶室上,司机的右腿被卡在方向盘下面,消防官兵立即对被困驾驶员进行施救,经过消防员们近20分钟的努力,被困的驾驶员被成功救出送上救护车。

据拉废纸的半挂车的司机介绍,他们是夫妻二人一起从襄阳市区拉30吨废纸送往南漳华海纸业公司,在行驶至金漳大道与发展大道的十字路口时,拉着矿石的货车突然冲过来将他们撞到了路边,幸运的是不是正面撞击驾驶室,他们夫妻二人才没有受到大的伤害。

在此,消防官兵提醒货车司机们,夜晚行车时,对道路不熟悉路段车速要慢,注意观察路面状况,在通过十字路口时,一定要减速慢行,不能疲劳驾驶,防止发生交通事故,造成人员伤亡和经济损失。

另据荆楚网报道

原标题:南漳两辆载重大货车相撞 消防员钻进狭窄变形空间破拆救人

荆楚网消息(通讯员胡传宾)11月14日凌晨,南漳县金漳大道与发展大道交汇处,一辆载有30多吨废纸的半挂车和一辆载有近40吨矿石的后八轮大货车在不同方向过十字路口时相撞,造成矿石货车司机被困驾驶室内无法动弹,南漳县消防官兵成功在变形的驾驶室内救出被困驾驶员。

当天凌晨4时20分许,消防官兵到达现场看到两辆载重大货车以相同的方向撞在一处民房的外墙上,强大的冲击力将路边的树木撞断成几节,将地面撵的粉碎,两辆大货车的驾驶室部位严重的损坏,现场弥漫着浓重的柴油味,泄露的柴油不断的向下流,拉矿石的大货车的驾驶室严重变形,并紧贴在半挂车的驾驶室上,司机的右腿被卡在方向盘下面,不断发出痛苦的呻吟,但神志较为清醒,消防官兵立即对被困驾驶员的情况进行详细查看发现,由于两车的驾驶室严重变形并紧贴在一起,救援空间较为狭窄,而且两个载重货车还在不断的下滑,并发出“咯咯”的摩擦声,给消防官兵营救造成了极大危险和不利,此时,驾驶员也在不断的请求消防官兵尽快的救他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]