居然之家卢治中:全面布局湖北 打造差异化家居卖场

业内资讯大楚家居2017-11-15 12:39

【大楚家居导读】从2007年进入湖北家居市场至今,居然之家从最初的汉口一个店,发展到现在遍布湖北各地的多家店面,发展态势呈“井喷”之势。那么这种快速发展,带给湖北家居市场的变化有哪些,带给消费者的影响又是什么?带着这些问题,我们采访了居然之家湖北分公司总经理卢治中先生,就居然之家在湖北区域的发展策略以及消费者最关注的服务和价格问题等进行了全面解析。

大楚网:我们最近看到居然之家光谷店就要在12月30日开业了,这为湖北居然之家的连锁发展布局增添了浓墨重彩的一笔,回顾居然之家在湖北这一年的开店步伐是非常快的,那居然之家在湖北区域目前的布局具体是什么情况呢?

卢总:是的,天下武功唯快不破。湖北分公司从2007年1家店发展到13城27店,已开业10家,筹备明年开业5家,已签约17家。居然之家湖北分公司的品牌战略目标就是,未来5年内开到50家店,销售额突破100亿元,成为湖北家居建材流通业绝对第一。

大楚网:从汉口一个店起步,到现今开业的第10店,居然之家湖北分公司用了10年的时间,从1到10,居然之家花了10年时间;而从10到50,居然之家只打算用5年。完成这个目标会不会有些困难?

卢总:这个目标不是我凭空拍着脑袋想出来的,也不是一年半载定的目标,是企业发展到一定程度和阶段后水到渠成的事。居然之家扎根湖北10年来,专注于建材家居行业发展,不断夯实基础,进行服务创新、管理创新、模式创新,收获了实力雄厚的品牌资源和忠实的消费群体。因此,居然之家在湖北的扩张和提速发展是水到渠成的。从市场角度讲,居然之家的发展和扩张是家居建材行业发展的趋势决定了今天的市场格局。现在的家居建材行业,已经由原来单体卖场之间的竞争转变为连锁商业体系之间的竞争,连锁发展体系不仅能为消费者带来更新的、更完善的服务理念,也是未来家居建材行业的主要市场格局。所以对于5年开设50家门店我有绝对的信心。湖北即将进入中等偏高收入行列,步入工业化和城市化中后期,现在正处于转型升级的关键阶段。所以我们也要追随湖北城市区域的发展趋势,着力在提高消费者生活水平、推进家居行业的发展与结构调整和经济发展方式转变上取得新突破,加快把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,争取在转变经济发展方式上走在全国前列。

大楚网:最近我们也发现,居然之家在湖北的布棋已经不局限于武汉这种一线城市了。发展步伐也逐渐迈向县市发展,这种渠道下沉是我们接下来的发展方向吗?

卢总:是的,前段时间我们也新签了一个房县项目,为我们在十堰的发展打开了县级城市布局的新局面。房县项目将和我们已开业的十堰店、中岳店以及正在筹备中的郧阳店,形成在十堰这样一个地级城市“一城四店”的新格局。十堰、宜昌、襄阳都是居然之家湖北分公司重点发展的区域,加速瞄准渠道下沉也是我们接下来的重点工作方向,我们会积极稳妥地推进二、三线城市的连锁发展;但这都是在全力稳定一线城市分店的经营基础之上,毕竟武汉作为湖北的省会城市,也是我们的主阵营所在。现在武汉已开业有三家门店,历史背景长、消费基数大、品牌号召力也很大,加上马上要开业的光谷店和汉阳店和即将启动的白沙洲以及金街项目,将会有7店雄踞,我将着力将武汉打造成为居然之家华中地区第一城;总之,我们会将触角延伸全省各市各县,真正实现居然之家在湖北区域的全面开花。

大楚网:居然之家不管是品质还是服务,都给消费者高大上的感觉。同时,您刚刚也提到,接下来我们的目标是要在湖北区域全面覆盖地级市以及市场潜力大的县、市。那对于顾客来说,会不会有消费承担力上的压力?

卢总:不会,快速发展不意味着我们会提价,这点消费者可以放心。居然之家对各店的定位是建立在城市商圈上考虑的。我们在湖北打造的每家门店都有差异,有特色,综合考量了品牌布局以及品牌产品定位。汉口店、星南方店是定位中高端的综合性卖场,既有建材又有家具,汉口还有居然自营装饰公司、居然之家顶层设计中心,为中高端人士提供家装设计服务。我们强调一站式购齐,打造的是五星级服务卖场,以品质、性价比打动消费者。而武昌店作为我们8年家之尊老店,因为优良的地理位置和强大的品牌号召力,本就具备着不可比拟的优势,但为了更大的拓展市场,我们今年对武昌店进行了调整,因此进口家居馆应运而生。引进了近百家国际顶尖家居品牌,打造是七星至尊概念,定为高端消费群。我们的进口品牌阵容在全球家居品牌中名列前茅,阵容强大,让消费者在武汉家门口就能享受到北上广及国际奢侈家居节的购物体验,绝对堪称华中第一店。我们会把品牌做精、做透、做专业,再加上居然之家的星级服务,给消费者更好的选择。居然之家的承诺:“同一品牌同一价格”,如果消费者购买居然之家的商品相比同城买贵了,可以要求双倍差价赔偿。价格不变,只是服务和品质更加细化和专业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论