全国首批装配式建筑示范城市名单公布 荆门入选

原标题:我市入选全国首批装配式建筑示范城市  

近日,住房城乡建设部公布了全国首批装配式建筑示范城市,包含我市在内的30个城市入选,我市也是湖北省唯一入选城市。

  近年来,我市抢抓国家大力发展装配式建筑、推进建筑产业现代化的重大机遇,积极谋划和推动装配式建筑发展,与住建部科技与产业化发展中心签订了战略合作协议,组织编制了荆门市装配式建筑发展规划,在全省市州中率先出台了《荆门市推进建筑产业现代化发展的实施意见》、规划建设了绿色建筑产业园。

  下一步,我市将进一步完善《荆门市发展装配式建筑工作实施方案》,全面推广装配式建筑。计划到2018年底,我市三环线内及漳河新区爱飞客镇装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到20%,京山县、沙洋县、钟祥市城区达到10%;到2020年,荆门三环线内及漳河新区爱飞客镇装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到30%,京山县、沙洋县、钟祥市城区达到20%;到2025年,全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到35%。

  名词解释: 装配式建筑:建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式组装而建成的建筑,称为预制装配式建筑。(通讯员 解侃)

(荆门晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]