安心保险在汉首推零免赔百万医疗险直赔服务

保险长江日报胡楠2017-11-16 11:36

如今,市场上百万元保额的医疗险已很常见,但均设有1万元的免赔额。15日,安心互联网保险联合默联融医付,在汉推出国内首款零免赔百万医疗保险“安心直赔君联安保障计划”,并与武汉两家医院率先试点直赔。这意味着,患者出院时可以不花一分钱。

安心健康险事业部负责人蔡峰介绍,该产品年保额100万元,终身限额300万元,与现有产品相比,其最大的特点是对社保目录内外的合理必要费用可100%赔付。除了覆盖住院医疗费用,还包含住院前后门急诊、特殊门诊费用。目前,投保年龄限定在6-45周岁,可续保至80周岁。

该产品另一大亮点,是可在出院结算时实现直赔,无需客户另行报案、申请理赔。在合作医院,此款保险产品的客户申请住院理赔仅需入院验证和出院直赔两步。在出院时,客户签字确认住院费用,即可实现保险责任范围内医疗费用的直接理赔结算。

蔡峰介绍,由于医保政策存在地域差异,该产品将在湖北进行首轮试点,武汉市五医院、武汉市中心医院和十堰市人民医院成为首批合作医院。“在确保患者权益和隐私的前提下,我们为所有客户提供快速、便捷的‘零材料、零报案、零垫付、零风险、零等待’理赔服务。”

据悉,安心保险正和北京、上海、广州等地的十余家三甲医院对接中,明年初起有望陆续上线直赔系统。

据记者了解,此前,武汉中心医院已在国内率先上线商业保险在线直赔系统。住院患者入院时通过信息系统验证商保身份,住院期间的费用、主要病历等数据资料会自动上传至保险公司,出院结算时系统自动计算医保、商保、自费费用,患者只用支付个人自费部分费用即可。

由于安心保险的此款产品保额高,且零免赔,因此患者出院时有望不花一分钱。

安心保险在汉首推零免赔百万医疗险直赔服务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论