近视致眼球变凸?寻“最美眼睛“送万元近视手术大奖

健康聚焦腾讯大楚网2017-12-01 09:14

如果你不近视,你也一定认识几个近视眼的朋友。《国民视觉健康》研究报告显示:目前,我国每三个人中就有一个近视眼,其中学龄儿童和青少年的近视眼比例则远远高于全人群的近视比例。而大多数人都饱受近视两大困扰:戴框架眼镜影响“颜值”,戴隐形眼镜常眼睛干涩、不舒服。

那么,戴眼镜到底会不会让人变丑?

那就要先了解下近视眼镜的原理。专家表示,近视眼镜是凹透镜,戴上眼镜之后,别人透过镜片看近视眼患者的眼睛时,会觉得戴眼镜的人眼睛小。

另外,戴眼镜后视野变小,导致近视眼患者较少使用余光,眼神没有那么活泼,所以人看起来比较“木”,这些都是近视眼镜会让人“变丑”的原因。至于戴眼镜会让眼球变凸,还真没有根据。

专家:近视本身会造成眼睛突出

武汉爱尔眼科专家介绍,长期戴框架眼镜是不会导致眼球突出的,但近视本身会造成眼睛突出。单纯性的近视,尤其是600度以下的中低度近视,一般不会出现眼睛突出的表现,但600度以上的高度近视,多数是轴性近视,即随着近视度数增长,眼轴变长,近视度数越大眼轴越长,一般都是往后延伸,当高到一定程度即会出现眼球突出变形的表现。

那为什么有些低度近视患者也感觉自己眼球变形了呢?这是因为常年佩戴框架眼镜压迫鼻梁,摘掉眼镜后会在外观上给人一种眼球突出的错觉,摘掉眼镜一段时间后,这种错觉应该会消失。近视患者佩戴眼镜,有助于矫正近视,不易使度数加深。

全城寻找“最美眼睛”形象大使 3名免费近视手术名额等你拿!

腾讯大楚网“爱眼吧”联合武汉爱尔眼科医院全城寻找“最美眼睛”形象大使,共征集18双“最美眼睛”,符合条件最高可获得免费激光近视手术。

武汉近视网友在指定海选页面上传照片,票数排名前30位的可进入面试资格(需达到500票),面试通过可成为武汉爱尔眼科医院第四季“最美眼睛”形象大使。

活动时间:

2017年12月1日-2017年12月22日

参与方式:

扫描以下二维码进入“最美眼睛”海选页面

近视致眼球变凸?寻“最美眼睛“送万元近视手术大奖

活动奖品:

一等奖3名: 免费全飞秒(或ICL单眼、smart)手术(原价14800元-19800元)

二等奖5名:全飞秒、smart(或ICL)手术代金券5000元(原价14800元-19800元)

三等奖10名:smart、飞秒(或ICL)手术代金券3000元(原价9500元-17800元)

彩蛋环节!参与活动并加入“爱眼吧” 送近视手术千元优惠大礼包啦!

凡报名参与活动的网友累计80票,并加入爱眼吧QQ群爱眼吧4群:476261996),将票数截图发给以下任意一位爱眼吧小编,即可向小编索要近视手术大礼包啦!

近视致眼球变凸?寻“最美眼睛“送万元近视手术大奖

近视手术大礼包包括:

免费激光手术术前检查(原价200元)

ICL手术术前检查5折(原价激光检查200元+晶体检查1005元)

飞秒类手术费500-1000元优惠(原价9800元-19800元)

(以上优惠仅保留至2018年1月10日)

注:活动最终解释权归武汉爱尔眼科医院所有。

如果你是年满18岁的近视君,有着强烈的摘镜意愿,也许,你就是我们要找的那个TA! 快来参加吧!

近视致眼球变凸?寻“最美眼睛“送万元近视手术大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论