嘉禾超级家装1号钱俊雄:让互联网家装回归服务本质

名人名家腾讯大楚网2017-11-16 14:15

明日,武汉嘉禾装饰的“超级家装1号”认筹节正式启动。去年的11月份,“超级家装1号”首次发布,经历了一年的市场考验后,已有近千家首批体验业主陆续交付,均给予了高度好评。

超级家装1号,为何被江城数千业主青睐?今年认筹节再次启动,为何“孔雀女神”杨丽萍、梦想改造家日本著名设计师本间贵史一同来为超级家装1号助力?超级家装1号产品将会有哪些升级?作为产品的研发领导者钱俊雄又有哪些新思维?

嘉禾超级家装1号钱俊雄:让互联网家装回归服务本质

放眼行业 机会主义者或将淘汰出局

2017这一年,武汉家装市场风起云涌,竞争激烈。随着这几年武汉房地产市场呈现出的繁荣景象,处在房地产下游的家装公司仿佛嗅到了商机如雨后春笋般冒了出来,不少外地家装品牌也看中了武汉新房市场的庞大销售体量,纷纷进驻武汉,一时之间,泥沙俱下,给家装行业的健康发展带来了严重影响,原本充满戒备之心的消费者对家装公司失去了更多的信任。

嘉禾超级家装1号钱俊雄:让互联网家装回归服务本质

钱俊雄认为,“两个一半”将会是现阶段武汉家装市场的主要表象,即经历一年的市场考验,整个家装市场的家装公司数量会少一半,而存活下来的,也会面临产值少一半的结果。那些机会主义者的投机产品或将退出家装行业舞台。而嘉禾装饰扎根家装行业已有近20年,从1999年成立家装公司到2004年做魔块家居,再到2007年建立嘉禾工业园,最后到如今的10万平方米全国交付中心,嘉禾走的每一步,都是脚踏实地、精耕细作,用产品打动更多的消费者。

3.5个赛道 嘉禾瞄准整装赛道奔跑前进

超级家装1号是在怎样的背景下诞生的?钱俊雄就此问题谈了自己对未来家装市场发展趋势的几大预判,他提出“3.5个赛道”一说:一是整装市场,整装不等于已接受市场检验的全包套餐,而是囊括了除家电以外的其他所有硬装、家具及软装产品;二是超级供应链时代,每个品类都将发展成自己行业的富士康;三是精装修市场,随着房地产开发商对此的青睐而成为一大趋势;最后半个赛道是二次装修或者局部装修市场,当更换新房的代价变得越来越大,越来越多的人将会选择对家进行局部改装。

3.5个赛道,嘉禾选择第一个赛道进行奔跑,也就有了超级家装1号这款产品的诞生。钱俊雄形象地将选择超级家装1号比喻成“看病选择医院”,用“医院思维”来做家装,给消费者提供一种最佳解决方案,而不是药店的“推销模式”,为了利益给病人推荐最贵的药品。

嘉禾超级家装1号钱俊雄:让互联网家装回归服务本质

钱俊雄强调到,做超级家装1号的最终目的就是要回归事物的本质:产品优选,让设计回归设计,工长回归项目工程。钱俊雄表示为保证嘉禾设计师的与时俱进,嘉禾设计师需要通过8项功能认证才能参与超级家装1号产品设计,与此同时,也邀请国外优秀设计师来给设计师培训,让更多消费者享有更有品质的居家生活。

服务是未来家装消费的核心

一路走来,嘉禾总是在不断创新并推出新的产品套餐,当被问到嘉禾从企业管理角度做到不断创新时,钱俊雄表示,企业管理第一个关键核心是“找痛点”,既要找客户的痛点,又要往内找设计师、工长等等员工的痛点,找到痛点再来寻求解决方案,嘉禾始终用这种逻辑保持不断进步;第二个是发自内心地尊重客户,为用户着想,打造用户最需要的产品是嘉禾一直以来所坚信的立业之本。

嘉禾超级家装1号钱俊雄:让互联网家装回归服务本质

正文已结束,您可以按alt+4进行评论