十堰现“送礼品”骗局 老人花100元换回20元礼品

原标题:花100元换回价值20元的礼品 当心有人冒充药房送礼行骗

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 报道:68岁的杨老太去修水壶的路上,遇到有人“送礼品”,结果被骗了100元。

杨老太告诉记者,15日上午她到老虎沟菜市场修补水壶,走至菜场旁一巷道口,一名男子正向路人发东西。对方自称是帮附近准备新开的药房做宣传,免费赠送礼品,她顺手领了一个牙刷。

接着,对方将她指引到巷道里某宾馆的停车场,说里面正在搞活动,还有大礼相送。杨老太将信将疑跟着几名老年人走进停车场。在靠墙角的地方已聚集有三四十人,多数都是老年人。

大家围着两名年轻男子,其中一男子说是做宣传免费送礼,到场的每个人都先发了一小袋茶叶和一个青花杯子。

接着,男子开始“考验”大家,他先是说自己说累了口渴了,谁愿意掏钱买瓶水给他,又说中午饿了,有人管饭不?这时,围观的人群里站出一名中年女子,立马掏出钱来,说她来买。男子说是开个玩笑,把那名女子的钱拿在手上,夸她有诚意,随后,不仅把钱退给了那名女子,还多给她发了一份礼品。于是,谁有诚意,他就收谁的钱,然后再送出一份礼品,并把钱退还。

见状,大家纷纷掏出钱,有人给了100元,有人甚至给了500元。

杨老太身上只有100元,全都拿了出来。她拿到礼品后,发现旁边还有人没有拿,就问对方怎么少了几份。对方说,这就去拿。结果这两名男子快步走出巷道,等大家反应过来追出去时,两人已乘一辆无号牌的小货车溜走了。由于觉得太丢人了,当时谁也没有报警。

昨日,记者在宾馆的监控录像中看到了杨老太所说的场景。向附近的商家打听,也没听说附近有新药房要开业。随后,记者上网查询发现杨老太手中的礼品实际上都是些十分便宜的东西,总价值不超过20元。

“平时我还是很小心谨慎的,可那天不知怎么了,上了当。我希望把这件事曝光出来,让更多人避免上当。”杨老太说。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 骗局礼品

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]