“GAIS2017全球天使投资峰会”在光谷举行

原标题:全球天使投资峰会在光谷举行

长江网11月17日讯(通讯员 况毅)中国天使投资行业顺势迎来爆发性增长,新时期下,天使投资肩负怎样的使命?互联网创新发展时期,如何创造新的成长机遇?全新的世界格局下,中美之间的投资机会又如何? 11月17至18日,“GAIS2017全球天使投资峰会”在光谷举行,50位外籍顶级投资大咖,150多位国内知名投资机构嘉宾、独角兽创始人,1000位创业风云人物,近3000位投资人及创业者齐聚一堂,在这场全球投资人的盛大峰会上,为创业者点亮希望、推动世界创新创业,洞悉未来,创造价值。

“GAIS2017全球天使投资峰会”在光谷举行

创投圈发展作为峰会主论坛之一的《中美投资高峰论坛》,信中利资本集团董事长汪潮涌做了《中美高科技企业价值比较与投https://view.inews.qq.com/a/20171117A0I8LA00?from=groupmessage&isappinstalled=1资趋势》的主题演讲。他认为,新消费是当下热点,信中利十几年前就有涉足消费领域,文娱、游戏、旅游等都有涉猎,要关注消费领域里面的“新”、“高”。“新”是新的消费场景、消费模式、消费风向和趋势,“高”就是高品质的消费,这也是信中利“三高三大三新”的一个方向。

他预测,运动、健身、娱乐和互联网的跨界,也将会是领导消费的一个很重要的趋势。消费升级是目前的一大投资趋势,而高科技行业是另一大投资趋势。硅谷的高科技企业在投资推动下,不断发展。中国的高科技互联网产业不遑多让,发展迅速,在互联网的上半场创造了巨大的价值,但是中国的投资人没有分享到。他表示希望未来中国的投资人,能够分享中国互联网和高科技的投资红利。

“GAIS2017全球天使投资峰会”在光谷举行

据悉,上世纪80年代,中国第一家孵化器——武汉东湖新技术创业中心在武汉诞生,创新创业的种子从此在这里萌芽(楚天激光等企业)。在武汉的高校间渐渐掀起一场创业风潮,武大读书期间,雷军和李儒雄第一次联手共同创办了三色公司,这批创业者白手起家,用他们的坚持和满腔的热血一路披荆斩棘,奋力前行。2013年雷军和李儒雄三度联手创立了光谷创业咖啡,为初创企业搭建一个集投资创业交流,创新孵化,创业培训和天使投资四位一体的创投平台。帮助更多的创业者实现他们的创业梦想。30年来,创新创业的风暴愈演愈烈,越来越多的投资人汇聚到武汉这片热土。一个个独角兽在创业的浪潮中脱颖而出,涌现出一批优秀的企业,成为光谷的标杆。面对新世纪的创业浪潮,一大批像雷军一样从创业走过来的天使投资人,汇聚在这里,正在用他们的实际行动帮助新一代的创业者,在创业的道路上为他们点亮一盏灯。

(长江网)

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

“GAIS2017全球天使投资峰会”在光谷举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: