无限极养生行走日引爆宜昌 市民开走引领健康新风尚

无限极养生行走日引爆宜昌 市民开走引领健康新风尚

11月18日上午8时30分,无限极2017养生行走日(宜昌站)活动正式启动。3000多名行走爱好者在宜昌市滨江公园热情开走,共同完成了趣味十足的万步健走之旅,并通过公益“善”行为边远地区儿童点亮“快乐足球”梦想。

当天上午,参与者们统一身着养生行走日运动T恤,挥舞着健康小旗帜,喊着“每天行走一万步 健康人生无限极”的口号,用万步荟行走达人教习的5种科学行走方法健步走着,整个活动的气氛相当热烈。不少市民按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果。

无限极养生行走日引爆宜昌 市民开走引领健康新风尚

行走大军中,许多人都是全家总动员,更有许多孩子的身影,还有许多上班族。45岁的宋先生一家就是其中之一。宋先生告诉记者,他们夫妇俩都很喜欢健步走运动,此次带着4岁儿子参加也是想让其养成从小锻炼的好习惯。企业白领刘女士则表示,自己忙于工作却疏忽运动,导致情绪急躁、经常感冒,全程走下来感觉身心放松了,今后也会继续坚持行走,改善亚健康。

据了解,无限极养生行走日活动旨在通过推广科学行走,让大众树立行走养生的健康生活方式。该活动从2014年起举办,参与总人数超10万人,累计行走公里数约30万公里。2017年,活动会在天津、杭州、重庆等全国50个城市举行,让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心。

无限极养生行走日引爆宜昌 市民开走引领健康新风尚

同时,这还是一场奉献爱心的公益“善”行。截至宜昌站,无限极2017行走日系列活动共筹集到2128599元善款,将全部用于无限极联合中国青少年发展基金会推出的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,为希望小学儿童捐赠足球装备、修健足球场,还提供足球支教、营养加餐等,让偏远地区的孩子有机会接触足球运动,并快乐成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]