护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

原标题:护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

“你来啦!奶奶正想你哦!”2017年10月28日九九重阳节这天,在荆门福寿居养老院内,年近九旬的尹淑琴老人紧紧抱住了来看望她的“孙女”金玲。

金玲是荆门二医心胸外科护士长。七年来,她义务照料无亲无故的尹淑琴夫妇,把爱心播洒进老人的心田,让两位留守老人感受家庭的温暖、幸福。

病房结缘老俩口 点滴小事暖化人心

2010年,80多岁的尹淑琴老人因乳腺疾病住进金铃所在的科室,子女不在身边,只有同样年逾八旬的丈夫周顺林照顾。身为护士长的金玲,将这些默默看在了眼里。办手续、缴费、饮食起居......总是事无巨细,仔细叮嘱老人需注意的细节,查房也格外关注这对老人。

护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

一天早上,金玲例行查房,她发现周顺林睡在用几张椅子拼凑成的小床上,身上盖着单薄的衣物,这让她很心疼。她将库房的竹椅挪了出来,并将自己的棉被让了出来,给老人在病房搭了个温暖的小床,让老人可以在照顾好妻子的同时也能睡个安稳的觉。

护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

正是这件小事,在金玲和老人之间搭起了一座爱的桥梁。老人医保卡刷不上,金玲就利用休息时间,去全市各个部门核对信息,帮老人整理资料,补办医保卡;老人需要办理慢性病门诊,她顾不上吃饭也要先帮老人跑办好手续;老人需要任何帮助,金玲总会第一时间站出来;逢重大节日,金玲带着女儿提着大包小包总会去老人家走亲戚;有好吃的好玩的,老人也总会给她留一份。就这样,老俩口慢慢变成了金玲的“爷爷奶奶”。

深夜帮老人清洗排尿管 “不是孙女胜似孙女”

2014年,周顺林老人因病卧床,为了方便照顾丈夫,尹淑琴两老搬进了荆门福寿居养老院,金玲便成了这里的常客。

一天夜里,刚结束一天工作的她接到老人的电话。原来,做完手术回家休养的周顺林疑似排尿管堵塞了,她马不停蹄的赶至老人家。一见到金玲,老人眼含热泪,“你来了就好了,我们真不知道怎么办了!”

金玲仔细查看老人情况,发现排尿管堵塞后,尿液漏得满身满地都是。她一边安慰老人,一边麻利地给老人给伤口消炎、清洗排尿管、给老人重新插好排尿管。做好这一切,她仍不放心,手把手地教养老院的护工如何处理类似情况,如何消毒伤口......

护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

金玲带老人看心血管内科专家帮老人收拾好一切,夜已经深了。老人拉着她的手,几度哽咽,“亲闺女也没你这么亲呀,如果没有你,我们该怎么办呀!”

金玲常去看望老人,老人总会拉着她的手向其他老人炫耀一番,“这是我的忘年交,比我孙女还亲,她在医院当护士长呢!”听说金玲要来,老人总会提前准备好她爱吃的汤圆,让她带回家。

护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

“老人也希望被关心,我平时会给他们打打电话,虽然他们听力不好,但接到电话总是很开心。不忙的时候,总要去看一眼,看看家里好不好,陪他们说说话”金玲说。

护士金玲守护留守老人七年 因爱结缘为“祖孙 ”

受父亲影响孝老爱亲 言传身教把爱传承

“因为我父亲的原因,我并不觉得我做的是一件多么伟大的事情,这些都是应该的。”

金玲的父亲在一家乡镇福利院工作,在他的言传身教下,从小每逢放假的时候,总会跑去帮爸爸给老人做饭、打扫卫生,陪老人聊天......

“父亲很孝顺,他就是这么教育我的,所以我也会这样教育我的女儿,给孩子做一个榜样,去主动帮助别人。”

在耳濡目染下,金玲的女儿很懂事也很孝顺,“她会主动给爷爷奶奶打电话,很有礼貌,有时候还会主动说要去福利院看望老人们。”说起女儿,金玲脸上满是欣慰。(通讯员 腾鑫 吴亚琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]