满载新车的运输车在高速突然起火 现场黑烟滚滚

仙桃要闻湖北高速交警仙桃大队2017-11-21 07:56
0

原标题:黑烟滚滚,满载新车的运输车突然起火!仙桃高速交警果断决策

11月17日凌晨5时许,省高警仙桃大队指挥室接到报警:渝沪向1000km处有一拖商品车的半挂车着火了,求助灭火!

指挥室立即通知119火警,同时指令巡逻车迅速赶赴!巡逻民警黄忠凯、向涛接到警情后,立即驾驶巡逻警车第一时间赶到现场。民警一人向指挥室汇报现场情况,一人在后方设置警戒,维护现场安全。

现场一前一后有两辆重庆籍商品车运输车(后经了解,两车是结伴同行),后一辆运输车已经停在路肩与行车道之间,着火点位于车右后四个轮胎处,由于现场风力较大,轮胎燃烧火势很猛。着火点的正上面就是商品车,车厢里也是黑烟滚滚,而且一台轿车车轮也已经开始着火。民警看到几个驾驶员手忙脚乱的一会这灭会火,一会那儿灭会火,但是火势依然不减。

民警黄忠凯立即叫住驾驶员,告诉他们首要的事情是隔断火势蔓延,赶快把着火点上面的车辆往车厢外开,但驾驶员说液压管被烧坏,上一层的车梯已经不能升降,导致下层的空间小,车辆开不出车厢。民警黄忠凯与在场人员一起,把车载及警车上的所有的灭火器对准着火点进行喷射,终于,经过紧张战斗后把火势控制。最后,再加上赶到的消防队员进一步努力,现场火源完全被扑灭。

经勘查,运输车上除了着火点上面的一辆轿车车轮受损以外,其余九辆轿车毫发无损。半挂车驾驶员谭某向民警及消防队员们表示深深的谢意。起火原因正在进一步调查中。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]