黄石3村镇被评为“全国文明村镇” 有你家乡吗

黄石要闻东楚晚报余凯锐2017-11-21 09:55
0

原标题:黄石三个村镇被评为“全国文明村镇”

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 余凯锐)17日,第五届“全国文明村镇”名单出炉,我市三个村镇榜上有名,分别是大冶市沼山村、阳新县港下村和阳新县枫林镇。

沼山村位于大冶市保安镇西南。沼山村先后荣获“中国传统古村落”“中国乡村旅游模范村”等荣誉称号,沼山乡村公园还被评为国家三A级旅游景区。阳新县富池镇港下村,昔日被称为“鄂东南第一村”,目前成功打造了450余亩的观光采摘园,开发了20公里的鸡笼山登山游步道,成功实现绿色转型。枫林镇位于阳新县东南,是鄂赣边陲商贸“口子镇”。近年来,枫林镇紧紧围绕“生态立镇、产业强镇、旅游活镇、商贸富镇”战略,各项工作取得了丰硕成果。

“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌,获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。全国文明城市、文明村镇、文明单位每三年表彰一次。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]