货车掉落大量砖块 “挥手哥”提醒车主绕行(图)

货车掉落大量砖块 “挥手哥”提醒车主绕行(图)

严先生正在提醒司机绕行(视频截图)

原标题:

货车掉落大量砖块 马路瞬间变“雷区”

暖心!“挥手哥”寒风中提醒车主绕行

三峡商报讯(记者 冯婷 通讯员 石宁 高然)货车经过掉落大量砖块,一条长20米、宽4米的路段瞬间成了“雷区”,眼看着车辆呼啸而过,车祸随时有可能发生。热心摩托车司机主动停车,在寒风中义务提醒车辆绕行,直至交警赶到,并快速排除安全隐患。昨日,伍家交警对掉落砖块的该货车司机依法进行处罚。

11月18日18时许,市民严先生骑摩托车从西陵往伍家方向行驶,当行驶至东山大道胜利三路转盘下穿通道时,车辆撞到地上的砖块,他连人带车摔倒在地。严先生仔细一看,发现前方路面上散落了大量砖块,这样的路面目测有20米长,4米宽,这么大面积的障碍物,此处又是下坡路,一般车辆都车速较快,一旦有车辆驶入极易酿成车祸,后果不堪设想。

见状,严先生迅速将摩托车停到 车道正中间,遮挡住散落的砖块,以免途经车辆误入发生交通事故,同时他拨打电话报警,为进一步确保安全,严先生站在摩托车后方,提醒车辆从旁边的车道绕行。

伍家交警大队大公桥中队接警后,在北山坡转盘执勤的交警迅速赶到现场,为尽快消除隐患当即将大块的砖头徒手搬到路边,随后通知环卫部门彻底清扫清除砖块。

19日,民警通过监控稽查系统,锁定掉砖块的车辆为红色凯马货车,车牌为“鄂EFZ***”,民警通知该车驾驶员到中队接受处理,昨日,该货车司机来到警队,民警按“机动车载物行驶时遗撒、飘散载运物的”处以该司机200元罚款,而严先生的善举更是感动了不少过路司机。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]