武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

热点资讯长江云包洎源2017-11-22 08:57

武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

原标题:武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

长江云报道 三分长相七分打扮,路基全线贯通后,武汉东湖绿道二期工程正在进行紧张的“装扮”工作。

投资建设方武汉地产集团透露,备受期待的东湖绿道二期雏形已基本形成,还剩余沥青摊铺、驿站精装修、标示标牌、精细化收边收口施工等大量工作,在剩余的38天里,地产集团将与PPP项目公司和12家参建单位一起,不惜一切代价,以读秒模式“背水一战”,确保实现12月28日绿道建成开放。

路灯立起来 绿道即将“亮”了

东湖绿道二期于6月中旬正式启动建设,但受征地拆迁等因素影响,于9月底展开大规模建设。10月15日,经过第一阶段“拼搏六十天,攻坚保目标”劳动竞赛,东湖绿道二期实现绿道全线路基基本贯通。10月16日,地产集团召开第二阶段“再拼六十天,决胜大东湖”誓师大会,签订目标责任状,实行24小时昼夜施工。

武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

昨日下午,记者来到东湖绿道二期湖町道施工现场,看到工人正在紧锣密鼓的进行路灯杆的架设,一排排黑色的路灯杆被整齐的立于道路两旁,间隔20米。武汉地产集团东湖绿道二期湖町道市政负责人代传欣介绍,湖町道已完成3公里的路灯架设。

武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

在湖泽道,同样在进行路灯的架设,目前已完成1.6公里。湖泽道市政负责人杨磊介绍,作为东湖绿道亮化工作的重要组成部分,路灯架设将成为绿道二期建设下一阶段的重点工作,按照计划将于下月26日完成此专项验收。

植被栽起来 绿道雏形初现

除亮化工程外,沿线驿站、停车场和景观绿化等工作正在抓紧推进。 在湖泽道白马洲,道路两旁已被栽种上了银杏和悬铃木等绿植。湖泽道景观负责人刘勇介绍,目前胡泽道的叠石工作基本完成;全线乔木种植已完成60%左右。

武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

在森林道,工人正在栽植色块地被并播撒草籽。森林道市政负责人孙桂鑫介绍,正在播散的草籽为红花石蒜,栽植的地被为红花酢酱草和麦冬。地形整理,土壤改良,乔灌木栽植已基本完成95%。

武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

在湖林道、湖町道,也正在进行植被铺设等最后的工作,湖城道上则正在紧张的进行路面沥青的铺设......整个绿道二期的雏形已经初步呈现。

文化提起来 绿道越来越有“味”

美人在骨不在皮,绿道之美也不仅仅只限于其灵山秀水间。在东湖绿道二期的建设中,提升东湖绿道文化浓度,构建人文东湖在设计之初就被提出。东湖绿道二期的文化建设方面进展如何?

昨日在现场,记者打探得知,位于湖泽道白马景区桃花岛上的东湖国际公共艺术园将选择18位国际国内艺术大师,包括奥拉维尔·埃利亚松、斯蒂芬·托宾、任哲、郅敏等参与该园的艺术品设计。

武汉东湖绿道二期开放在即 工程进入“美颜”模式

森林公园南门西侧则将建设碑林,用景石碑刻描写东湖美景的文字,目前该方案已通过审定,市文联正在筛选碑林内容。

绿道沿线景观艺术品方案也已确定,目前正在组织艺术品制作单位与现场施工单位进行对接,正在进行艺术品现场详细定位。

东湖绿道二期将于今年12月28日正式开通,开通后二期将于一期成环、成网,市民可“深入湖边、走向山林”,更近距离感知大美东湖的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论