多批次饮用水抽检不合格 这些品牌饮用水别喝了

襄阳要闻楚天快报 [微博] 丁心栓2017-11-22 10:23
0

原标题:市食药监局公布最新食品安全抽检结果 12批次产品不合格饮用水占六成

楚天快报讯 楚天快报讯(通讯员李楠喇超美记者丁心栓)昨从市食药局获悉,该局近期组织抽检餐饮食品、糕点、饮用纯净水、白酒、食用农产品等17类食品264批次样品,抽样检验项目合格样品252批次,不合格样品12批次。

其中,餐饮食品100批次,不合格3批次,饮料19批次,不合格8批次,糕点23批次,不合格1批次。

3批次不合格餐饮食品为:襄阳市海景酒店餐饮有限责任公司加工自制的包子检验出铝;樊城区厨嫂钵钵菜餐饮店加工自制的火烧馍检验出甜蜜素;湖北家品餐饮管理有限公司加工自制的包子检验出甜蜜素。

8批次不合格饮料为:襄北机务段劳动服务公司加工自制的襄铁千禧饮用纯净水检出铜绿假单胞菌;湖北荆山楚源生态文化旅游开发有限公司生产的500ml荆山不老泉(饮用天然水)检出铜绿假单胞菌;湖北荆山楚源生态文化旅游开发有限公司生产的350ml荆山不老泉(饮用天然水)检出铜绿假单胞菌;保康县苏公泉饮品厂生产的苏公泉富氧饮用纯净水检出铜绿假单胞菌;湖北双珠泉食品有限公司生产的清爽系列天然饮用水检出铜绿假单胞菌;湖北双珠泉食品有限公司生产的楚双泉·天然饮用水检出铜绿假单胞菌、三氯甲烷过高;南漳县十姑洞天然饮品厂生产的锶饮用天然泉水检出铜绿假单胞菌、大肠菌群;南漳县十姑洞天然饮品厂生产的生态纯净水检出铜绿假单胞菌和大肠菌群、四氯化碳过高。

1批次不合格糕点为:南漳县鲜奥鲜食品有限公司生产的天使白面包检出菌落总数不合格。

对抽检中发现的不合格产品,市食药监局已督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

(楚天快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]