危化品车高速上违停 司机竟在路边洗脸刷牙(图)

原标题:福银高速随州段一危化品车违停,司机竟然在路边洗脸刷牙

大家都知道,高速公路上应急车道不能随意停车,可偏偏就有些司机不顾个人安危,随意占用。近日,在福银高速随州段一位运送柴油的危化品车违停在了应急车道,当民警上前查看时,让他们着实捏了一把汗。

当天上午,高警随州大队民警巡逻时,发现前方应急车道内停有一辆运输危化品的半挂车,车后也没有设置安全警示牌。民警见状赶紧上前查看情况,发现一男子竟然拿着杯子和牙刷在路边洗脸刷牙。

危化品车高速上违停 司机竟在路边洗脸刷牙(图)

经了解得知,驾驶员胡某拉了一车柴油准备送到宁夏,行经此处车上超时驾驶报警器响起,因危化品车辆运输规定不得长时间驾车,如果违反规定将按照公司相关规定予以处罚。胡某想着此处路比较宽,就靠边停下休息,顺便刷牙洗脸歇会再走。

危化品车高速上违停 司机竟在路边洗脸刷牙(图)

针对危化品车辆驾驶员无视安全的违法行为,民警对其进行了严厉的批评和教育。随后,民警依据相关法律法规,对当事人非紧急情况下高速公路应急车道内停车的违法行为处以罚款200元,扣6分的行政处罚,同时将其违法行为函告其公司和运管部门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]