襄阳东西轴线开建 首条快速路26.3公里无红绿灯

襄阳要闻襄阳广播电视台 2017-11-27 08:20
0

原标题:襄阳东西轴线今日开建 首条快速路全线26.3公里无红绿灯

11月26号,东西轴线东津段正式开工建设,这标志着我市第一条全程无红绿灯的城市快速路建设即将全面铺开。东西轴线建成后将实现襄阳内环线、绕城高速与樊城、鱼梁洲、东津新区的快速连接。

东西轴线东津段26号开建

东西轴线东津段在东津新区以地面道路和跨线桥梁为主,全长7.8公里,起于东内环互通,东至已经建成通车的绕城高速南段相接。

中建七局东西轴线东津段工程项目经理丁伟介绍,前面是6个月的投资合作准备期,24个月的施工工期,争取缩短前面6个月的时间,在24个月内实现通车。

第一条全线无红绿灯的快速路

整个东西轴线西起襄荆高速公路,沿中原西路、大李沟转向清河路,经清河路,过鱼梁洲,到达东津新区,终点接绕城高速东津互通收费站,全长26.3公里,道路宽度60米到120米,设计时速60到80公里。

市建管中心重点项目部部长曾琳说,东西轴线是我市真正意义上的第一条快速路,全线无红绿灯,可以实现从樊城区到东津新区将实现15分钟快速通达。

汉江第一条隧道即将开建

除26号开工的东津段外,樊城段主要以高架桥梁为主,鱼梁洲段以隧道工程为主。鱼梁洲隧道是3000里汉江第一条隧道,也是整个东西轴线工程最重要的一个节点。据介绍,以沉管方式建设江底隧道在国内地市级城市还是第一次。

市建管中心重点项目部部长曾琳介绍,东西轴线樊城段、鱼梁洲段前期的工作,勘察设计包括设计各种专题、环评 鱼梁洲穿汉江的防洪,基本上都已经完成,目前进入了招标阶段,预计今年年底开工。

据了解,东西轴线是联系樊城与东津新区最为便捷的交通大道,是引导城市向东拓展的重要交通轴、发展轴和景观轴,将有效串联外环高速和内环快速,不仅可以缓解老城区压力,也可以为东津新区发展注入活力,为襄阳“一极两中心”建设提供有力保障,广大市民也将充分分享城市快速发展的红利。(记者:王全利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]