随州通报多起违纪典型案例 13名干部受处分

随州要闻随州市纪委网站2017-11-27 15:04
0

关于作风建设领域突出问题4起典型案件的通报

1.曾都区北郊办事处物资公司副经理郑以发弄虚作假、伪造文书问题

郑以发在担任北郊办事处房管所所长期间,受金某某委托为其亲属办理《房屋所有权证》登记过程中,弄虚作假,提供虚假材料,构成伪造文书错误。

2017年3月,曾都区北郊纪委给予郑以发党内警告处分。

2.随县太白顶景区解河村党支部书记、村委会主任沈定兵违规发包工程问题

2015年以来,随县太白顶景区解河村未经招投标程序,违规发包通村公路等工程54万元。时任该村党支部书记、村委会主任沈定兵对此问题负有主要领导责任。同时,沈定兵还有其他违纪违规问题。

2017年2月,随县纪委给予沈定兵撤销党内职务处分。

3.广水市工商行政管理局郝店工商所副所长刘洪行政执法不规范问题

刘洪在担任郝店工商所副所长期间,分管行政执法工作,同时还经常作为执法主办人,在行政执法过程中存在以收代管、收缴不分离等问题,造成了不良影响。

2017年5月,广水市纪委给予刘洪党内警告处分。

4.随县殷店镇四方村党支部书记涂恒杰违反农村“三资”管理规定问题

2006年和2016年,该村违反农村“三资”管理规定和“四议两公开”制度,发包堰塘、山场、工程项目4起;2012年、2013年分别虚列工程项目款、伪造工程合同套取集体资金2万余元并违规使用。该村党支部书记涂恒杰对此问题负主要领导责任。同时,涂恒杰还有其他违纪违规问题。

2017年5月,殷店镇纪委给予涂恒杰党内严重警告处分。

关于职能部门履行监管责任不力5起典型案件的通报

1.广水市食品药品监督管理局、广水市卫生局履行监管责任不力问题

2013年上半年,某批次问题疫苗经广水市骆店镇卫生院违规采购并使用。广水市食品药品监督管理局、广水市卫生局分别违反《疫苗流通和预防接种管理条例》第四十八条、第五十条的有关规定,存在工作疏忽和监管不到位的问题。

2016年5月,广水市监察局分别给予广水市食品药品监督管理局分管副局长刘华国和广水市卫计局分管副局长刘毅行政记过处分;分别给予广水市食品药品监督管理局党组成员、工会主席(时任稽查大队队长)彭辉和广水市卫计局副主任科员(时任疾病控制科科长)李小异行政记大过处分。

2.随州市环保局曾都分局环境监察大队城镇中队环境监察员郑静履行监管责任不力问题

郑静在负责辖区环境监管工作中,未尽监管之责,未督促何店镇乔麦河一组一养殖场及时修复破裂的污水管道,导致排放的废水对周围环境造成影响。

2016年12月,随州市环保局曾都分局给予郑静行政警告处分。

3.曾都区国土资源执法监察局副局长徐开文履行监管责任不力问题

徐开文在任职期间,没有认真落实土地、矿产动态巡查制度,对红砖窑厂违法行为制止不力,导致曾都区万店镇石桥砖厂、曾都经济开发区太山庙砖厂等7个砖厂采矿权证注销后仍在违法生产。

2016年12月,曾都区国土资源局给予徐开文行政警告处分。

4.随县林业局森林资源管理科科长黄江履行监管责任不力问题

2009年至2016年,黄江在担任随县林业局森林资源管理科科长期间,不正确履行岗位职责,导致随县辖区内石材企业违规占用林地51.51公顷,严重破坏了林地资源。

2017年4月,随县监察局给予黄江行政记过处分。

5.随县环保局环境监察大队吴山中队负责人鲁彦达、随县国土资源局吴山国土所所长张刚履行监管责任不力问题

鲁彦达在督促吴山镇部分石材企业落实环评“三同时”和环境整治等方面工作不力,导致企业环保违法行为长期存在。张刚在吴山镇部分石材企业采矿许可证期满后,监管处置不力,督促企业覆土复绿不到位。

2017年3月,随县环保局、随县国土资源局分别给予鲁彦达、张刚行政警告处分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 典型案例

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjojotang]