不思悔改!男子二次酒驾被查 罚款5千吊销驾照

不思悔改!男子二次酒驾被查 罚款5千吊销驾照

视频:司机不思悔改 一年半两次酒驾被查

原标题:不思悔改!男子二次酒驾被查 罚款5000元吊销驾照

荆州新闻网消息(记者 彭军)因酒驾被交警查处过的驾驶员,通常都会痛定思痛,认真掂量违法的代价。去年6月因酒驾被查处过的刘某却没有引以为戒,时隔一年后,又因饮酒后驾驶营运车辆,再次被高警荆州大队民警查获。

11月23日晚上,省高警荆州大队民警在沪渝高速沙市收费站开展夜查行动。当晚7点,民警对一辆小货车驾驶员进行酒驾检测时,酒精快测棒亮起了红灯。

随后,民警用呼气式酒精测试仪对驾驶员进行了体内酒精含量检测。经检测,刘某体内酒精含量为22,属饮酒驾驶。

原来,当天中午驾驶员刘某喝了二两白酒,以为到了晚上没事,就驾车上了高速,谁知被高速交警查了个正着。然而让民警吃惊的是,这一次并不是刘某第一次酒驾被查。

去年6月,刘某因酒后驾驶机动车,被交警处理过一次,驾驶证准驾车型也由B2降至C1。有过上次经历后,刘某不仅不思悔改,这次竟然又酒后驾驶营运车辆上高速。根据相关法律规定,酒后驾驶营运车辆的,驾驶员将被处以罚款5000元,拘留15日,吊销驾驶证的行政处罚。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]