男子不慎坠楼掉入深沟 民警弃车飞奔数千米营救

原标题:男子不慎坠楼掉入深沟 民警弃车飞奔数千米营救

“110吗,有个人刚从房顶上摔下来,掉到房后的深沟里去了,你们快来救人啊!”

近日,丹江口市环城路李家庄发生一起意外坠楼事故,接警后,均州派出所民警迅速前往组织救援。由于李家庄周围都是老旧居民住宅,楼房间距较小道路狭窄警,导致车无法通行。民警果断弃车步行,火速赶往事发地,在奔跑了近一千米后,终于发现了被困的坠楼男子。

到了事故现场,民警们不禁皱起了眉头,伤者抱着头在两座楼房之间的深沟里不断呻吟无法动弹,距离沟底最近的路是翻下三米多高几乎是垂直的挡土墙,但就算民警下到沟底,如果不借助特殊工具固定伤者也无法将其移动到路面上。判明情况后,由一位民警先下到沟底查看伤者情况,同时电话联系消防队携带专业救援工具到场。

消防官兵赶到后,民警与官兵将伤者固定在救护担架上,再用绳索把担架拉上路面,接着由民警、消防队员和等候医护人员协力将伤者抬起,沿路折返一千米送上了在路口待命的救护车。经检查,伤者腰部骨折,全身多处软组织伤,由于及时送医救治已脱离生命危险。

事后,民警了解到伤者王师傅当时正搭梯子在三楼楼顶墙边维修屋顶,由于操作不当弄翻了梯子,连人带梯子一块掉进了房屋后的边沟里,幸好两座楼房距离太近,多次碰撞摩擦降低了落地时的冲撞力量,否则后果不堪设想。

民警提示广大市民:在高处施工时一定要做好安全防护措施,严守操作规程,以免发生危险和意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了