襄阳市区第二批公租房今起申报 截止到12月29日

襄阳要闻襄阳日报沈明晶2017-11-30 10:54
0

原标题:市区第二批公租房今起申报 截止到12月29日

襄阳日报讯(通讯员张梦杰 全媒体记者沈明晶)记者昨日从市房管局获悉,今日起,市区第二批公租房申报工作正式开始,符合条件的居民可到居住地所在的基层房管所申报。

此次可供分配的公租房共有5219套,除定向安置的2797套外,其余2422套面向社会公开分配,分别是紫薇馨园24套、河畔佳园147套、尹集公租房小区811套、筑梦·衡庄园736套、祥云祥瑞小区15套、邓城·芳草园33套、丽景东苑164套、丽景西苑274套、风神襄阳公社121套、东津世纪城公租房小区97套。

按照家庭收入和住房困难程度不同,此次申报分为四大类,分别是市区城镇低收入(含低保)家庭(一类)、收入中等偏下及外来务工人员家庭(二类)、新就业的无房户家庭(三类)、申请中心城区以外公租房的家庭(四类),其中第四类家庭只能申请河畔佳园、丽景东苑、丽景西苑的公租房。

由于申报的公租房不同,每一类申报家庭的申报条件也有所不同,比如一类家庭要有市区户口,其余三类家庭申报则没有户口限制,但对收入标准、社保缴纳等有不同要求。

此次申报截止时间为2017年12月29日,随后房管部门将会同民政、人社、公安、国土、税务、工商、公积金等部门对申请家庭承租资格进行全面复审,最后通过电脑公开摇号,确定配租家庭及轮候家庭名单。

(襄阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]