襄城老龙堤将修建长2500米绿色滨江景观长廊

襄阳要闻襄阳广播电视台 2017-12-01 08:26
0

原标题:襄城老龙堤将修建长2500米的绿色滨江景观长廊

襄城老龙堤一直是市民休闲健身的好去处,每天从早到晚大堤上的人都是络绎不绝。为了进一步提升老龙堤的魅力指数,眼下水利部门就着手开始生态治理工程,计划打造一条多功能的绿色滨江景观长廊。

襄城老龙堤将修建长2500米绿色滨江景观长廊

效果图

最近几天,许多途径襄城滨江路的市民注意到,老龙堤背水面的护坡从虎头山路口一直到万山泵站,都进行了施工围挡,并注明这是一项生态治理工程。对此,施工项目部介绍说,他们这个项目总长近两千五百米,所谓生态治理最直观的就是提高老龙堤的绿化覆盖率,营造多样化的沿江生态空间。

襄城老龙堤将修建长2500米绿色滨江景观长廊

施工项目部介绍,计划改造的这段老龙堤背水面护坡虽然也种植的有绿化,但缺点一是比较杂乱,二是游人不能进去休闲娱乐,所以这次他们特意在生态设计中融入了许多文化元素,使堤坝的环境及景观内涵融为一体。另外,考虑到原来市民上下大堤的通道比较少,而在堤上的活动场又较为单一,施工项目部同时打算对老龙堤的迎水面护坡也进行一番改造升级。

老龙堤是沿江景观带中重要的开敞空间节点,本次还设计出了几大主题功能分区,共有“生态堤岸展示区”、“敬水文化体验区”、“治水文化科普区”、“咏水文化风情区”以及“山水城洲交融区”等,最终的目的就是要营造集科普展示、观景体验、休闲运动等多功能于一体的绿色景观长廊。

襄城老龙堤将修建长2500米绿色滨江景观长廊

据了解,老龙堤生态治理工程预计工期为十个月,目前正在进行前期的清理工作,考虑到安全起见,下个月施工部门就打算对围挡的大堤封闭施工。(记者:任哈雷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]