留学生外出迷路 交警借助翻译软件送其回校(图)

留学生外出迷路 交警借助翻译软件送其回校(图)

警方提供

原标题:

刚果留学生外出迷路,语言不通问路无果

借助手机翻译软件 交警送他回校

三峡晚报讯 (记者 杜勇 通讯员 石宁 高然)11月29日下午,一名在宜就读不久的刚果留学生外出迷路,因语言障碍问路无果,来到伍家交警大公桥中队求助,交警借助手机翻译软件与他交流,并将其送回学校。“Whocanhelpme?”当天下午5时30分,一位皮肤黝黑的小伙急匆匆来到伍家交警大公桥中队焦急地说。辅警张健虽会简单英语,但小伙语速很快,加上很着急,一时间无法明白他的意思,张健想到借助手机翻译软件与其交流。通过翻译软件,张健了解到小伙来自刚果,今年10月来到三峡大学留学,当天外出时迷了路,因语言不通,询问路人无果,路过中队时,看到警察标志便进来求助。随后,小伙出示了学生证。

民警欧西林确认后,将其送到公交站。不过,小伙表示没带钱,欧西林为他支付了车费,但是小伙上车后,害怕再迷路又下了车。

见此情景,欧西林驱车将其送到三峡大学。“Thankyou……”小伙一进校门,开心地向民警竖起大拇指,连声道谢。

欧西林把刚果小伙送回校园。

(责编 董佳临 丘凌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]