停车限定区域 严禁乱停乱放

通讯员 赵倩倩 刘畅 刘明杨不限制骑行区域但限制停车区域用车结束后必须停回校内停车点否则会持续计费1127日中午武昌理工学院乐骑校园创业团队在该校图书馆旁举行项目启动仪式该创业团队主推潮牌共享单车在校园引进了150辆单车,20名大学生将努力改变原先校园内单车摆放混乱的现象

停车限定区域 严禁乱停乱放

据了解武昌理工学院是潮牌共享单车在武汉高校中唯一的一个试点共引进150包含单人共享单车100双人车40大小轮山地车10校内共设置22个停放点近日,“乐骑校园创业团队的成员们将学校里所有潮牌单车摆放到位并将校园内各种单车扶起并摆放整齐学校里各式各样的自行车整齐的摆放着形成了一道靓丽的风景线

停车限定区域 严禁乱停乱放

我们的理念是要改善以往使用单车中出现的共享变私有遭到肆意破坏乱停乱放等问题。”该创业团队成员之一朱昌文同学介绍道:“我们有专人负责单车的日常维修进行摆放清洁修理等努力改变原先校园内单车摆放混乱的现象为同学和老师们营造一个整齐有序的校园环境。”

停车限定区域 严禁乱停乱放

与普通共享单车不同的是,“潮牌共享单车主打校园文明骑行骑行同学务必遵守骑行与停放规范”,不限制骑行区域但限制停车区域用车结束后必须停回武昌理工学院校内停车点否则会持续计费对于单人车0.5元半小时双人车5元一小时一天20元封顶的价格许多同学表示理解和接受当天单车推送出来就有很多同学跃跃欲试其用车方法和普通共享单车一样使用前需要下载APP注册账号认证身份证号码并缴纳199元押金用车时扫码解锁

停车限定区域 严禁乱停乱放

在解锁一辆共享单车时,APP出现了一句提示,‘骑行结束后请记得将车送回地图红色区域内否则会持续计费!’”该校商学院大二学生张炜说:“我们骑出校园之后在校门外将单车上锁后发现潮牌单车APP并未显示结束扣费而是提示重新开锁将车子骑回红色区域不然会一直扣费这个车不像以前的共享单车不能随停随放但是这样也能让我们培养用车及时归还的好习惯。”

乐骑校园创业团队负责人荣欢龙表示,“初步把我们学校作为一个标杆而后以我们学校为中心从方圆10KM以内的17所大学进行调研与各大高校合作建立一个高校文明骑行的圈子。”他说他们的梦想是武汉每个高校都树立起文明骑行的理念争取项目在武汉更多高校扎住根据地引领武汉高校乃至社会骑行文明”。

武昌理工学院 刘明杨 15827192186 武汉市江夏大道16

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:whgahoocgao]

热门搜索: