武穴一干部提取村民社保卡资金 被撤销党内职务

原标题:武穴一村干部私自提取村民社保卡资金受处分

黄冈新视窗网消息(记者 刘飞 陈政 石婷)武穴市石佛寺镇孙福二村党支部书记、主任孙某在村级工程建设中未履行招投标程序,受到党内严重警告处分;伊桥村党支部委员、财经委员邢某私自提取村民社保卡资金2000元,受到撤销党内职务处分。石佛寺镇纪委在全镇大会上对典型案例进行通报曝光,这是该镇党委纪委坚持全面从严治党向基层延伸、查处违纪违法案件的一个缩影。

今年以来,武穴市石佛寺镇纪委深入落实“三转”要求,发挥纪检工作监督执纪问责效能,整合办案资源,聚力案件查处,截止目前,已立案调查16件,党纪处分11件,其中4件正在审理,1件正在调查,对大数据比对精准扶贫属实线索逐个处置,追回违规资金70404元。

武穴市石佛寺镇纪委书记 吴定刚: 我们在查办案件工作中,十分注重线索来源收集,通过群众来信举报、部门协同检查、纪检委员上报等多方面收集案件来源,完善信访举报受理途径。提别是在节假日期间,镇纪委联合财政所、土管所等部门开展协同检查,落实中央八项规定,遏制“四风”问题发生。对每个党支部设立党风廉政建设台账,完善支部党员违纪线索上报机制,有力促进了我镇案件的受理和查办。

在收集线索来源的基础上,该镇做到深查细究,严查“小官贪腐”,对待问题线索慎重处理,对反映村级干部雁过拔毛、吃拿卡要、贪污挪用等问题不放过任何蛛丝马迹,认真处置大数据比对精准扶贫工作中每条问题线索,查实违反政策线索700条,追回违规违纪资金7万余元,通报批评2期,党纪处分1人,对涉嫌违纪的30条线索正在初步核实。

武穴市石佛寺镇纪委书记 吴定刚: 我们在纪检监察工作中既敢于亮剑,刮骨疗毒,震慑干部“不敢腐”,更注重从源头上拿出“釜底抽薪”的措施,夯实防线,使干部“不想腐”、“不能腐”。对上级纪委印发的典型案例以及镇纪委处理的案件,定期在全镇干部大会以及在支部主题党日活动上进行通报曝光,用干部身边活生生的案例为党员干部敲响拒腐防变警钟,使廉政理念内化为干部自觉行动,进一步营造了崇廉尚廉社会氛围。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]