男子为“油补”买摩托车假驾证 真证被扣12分

原标题:黄冈男子为“油补”花钱买来摩托车驾证,结果真证被扣12分

楚天都市报12月3日讯(记者梁传松 视频剪辑何婷 通讯员姜红鹍 张雄忆)黄冈一司机为贪图公司每月油费补贴,竟伪造一摩托车驾证,不想遭遇高速交警检查时,将真假两本驾照一起交给了交警,被查出伪造机动车驾驶证拘留15天。

12月1日上午,高警黄石大队民警在沪渝高速公路黄石收费站对一辆黄冈籍小型普通客车进行检查时,驾驶员胡某出示的证件中竟然有两本驾驶证,信息都显示是胡某本人,其中一本是准驾车型为“C1M”的小车证,另一本是准驾车型为“D”的摩托车证,且均在有效期内。民警凭借多年的工作经验初步断定其中一本D证应为假证。当民警询问胡某为何会有两本驾驶证时,胡某声称这两本都是自己的,一本是小车驾证,另一本是摩托车驾证。在民警对两本驾驶证仔细检查和通过公安网上信息比对后,进一步确认了其中准驾车型为“D”的摩托车证是伪造的。

原来,胡某于2009年就考取了轿车驾驶证,2014年跳槽到一家生物公司做销售,而这家公司只给持有摩托车驾驶证的销售人员发放油补助。为了得到每个月几百元钱的补助,胡某到车管所准备学摩托车证,却听信车管所外的“兔子”说不用到驾校学习就能很快拿到驾证,于是花了260元办了这本摩托车“D”证。虽然没有用来骑过摩托车,但是每月都能顺利领取公司油补,这让胡某自认为所办证件没问题,而且一用就是3年多,直到当天被查。

当得知自己使用伪造的机动车驾驶证将被处以罚款5000元、驾驶证记12分,并处行政拘留15日以内的处罚后,胡某后悔不已,表示自己不该图小利,导致现在吃了大亏,拘留出来后一定按规矩报名参加驾校考试。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]