孝感雕花剪纸入围中国民间文化艺术之乡推荐名单

孝感雕花剪纸入围中国民间文化艺术之乡推荐名单

原标题:孝南区被列入中国民间文化艺术之乡推荐名单

继孝感雕花剪纸被成功列为国家级非物质文化遗产名录之后,近日又传来喜讯,在文化部公示的中国民间文化艺术之乡推荐名单中,孝感雕花剪纸再度上榜,孝南区将被正式命名为中国民间文化艺术之乡。

孝南区历史久远,文化底蕴深厚,悠久的历史和灿烂的文化交相辉映,构成了孝南区丰富多彩的文化景观。在这之中,孝感雕花剪纸艺术更是渊远流长,古人即有“镂金作胜传荆楚,翦纸为人起晋风”的诗句,它独有的地方特色和艺术风格,被省专家誉为“荆楚艺术之瑰宝”,并于今年初入选了第二批国家级非物质文化遗产保护名录。近年来,孝感雕花剪纸作品日渐丰富,已经形成了汇集二组合壁挂、四组合壁挂、剪纸精品册、台历、大中型匾额为一体的精品系列,而民间剪纸艺人胡龙章、池福新、胡云甫已入围湖北省工艺美术大师名单,国家级工艺美术大师胡均启之嫡系传人管丽芳同志入围湖北省工艺美术名人名单。

命名为中国民间文化艺术之乡,对于扩大孝南知名度,提升孝南的软实力,促进孝文化传承与保护,推动全区社会经济全面协调发展必将产生深远的影响。

(责编:周迪 何春莲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]