“熊孩子”课间休息报假警解闷 民警忙得团团转

原标题:“熊孩子”报假警 民警忙得团团转

黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(记者陈华 通讯员袁芳)11月29日,有人报警抓到了小偷,待民警赶到后发现,原来是熊孩子的恶作剧。

当天10时许,110指挥中心接到报警称,有人在青云街抓到一小偷。胜利街警务站民警一边赶往青云街,一边电话联系报警人。电话那头传来一个稚嫩的声音,支支吾吾说了几句话后就挂断了电话。民警回拨电话,对方却关机。

由于情况不明,民警分头在青云街进行步巡,但未发现可疑情况,附近的居民也没有发现任何异常。民警通过手机号码,查询到了机主王先生。调查了解到,王先生的手机被正在上小学的儿子小豪(化名)使用。

民警赶到小豪的学校,找到了其班主任张老师。当小豪看到民警时,这才知道自己闯了祸。原来,课间休息无聊时,小豪闲来无事拨打了110报警电话。因不满14周岁,民警对小豪进行了严厉的批评教育,并责令家长严加管教。

恶意骚扰110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照法律的有关规定,依法进行处罚和打击。民警提醒广大家长和老师,应加强对孩子的教育和引导,让他们学会正确使用110。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]