10台盾构机同时掘进 地铁蔡甸线又一隧道贯通

本埠财讯长江日报张晟2017-12-06 08:37

原标题:10台盾构机地下同时掘进 地铁蔡甸线又一隧道贯通

本报讯(记者张晟 通讯员刘丹丹)武汉地铁哪条线地下盾构机最多?5日,武汉地铁集团有关负责人表示,蔡甸线以地下10台盾构机同时掘进的状态占据了地下盾构施工的榜首,可以说蔡甸线已进入建设最高峰。

上述人士介绍,日前蔡甸线新福路站至桥隧分界右线(新桥区间)贯通,距离该线首个隧道贯通仅相隔一个半月的时间,至此,全线隧道贯通总数量已达4个。

此次贯通的新福路站—桥隧分界右线,是地下站向高架站过渡的区间,因此新桥区间是蔡甸线埋深最浅的盾构区间隧道,覆土最浅处仅5.5米,该隧道全长757米,主要穿越老黏土地层,施工难度较大。

蔡甸线全线设站9座,其中7个地下站,2个高架站。新福路站等5个地下站主体结构已完工,其余2个地下站主体结构施工中,2个高架站在进行车站上部结构施工。全线共20个区间,16个地下区间,4个高架区间,目前开工15个。

蔡甸线从柏林站始发经过西环路站、新福路站、蔡甸广场站、凤凰山站、新农站、知音站、集贤站后抵达新天站,全长16公里,设站9座。新天站通过设高架桥,与已建成的地铁4号线黄金口站对接,实现贯通运营。

地铁蔡甸线建成后,将推进与中心城区的无缝对接,加快中法生态示范城建设,提升蔡甸区整体发展,同时进一步完善武汉市轨道交通线网。

10台盾构机同时掘进 地铁蔡甸线又一隧道贯通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论