男子驾车撞坏路产拒不赔偿 路政人员积极挽损

恩施要闻恩施晚报何雨洋 2017-12-06 10:40
0

原标题:男子撞坏路产拒不赔偿 恩施市路政人员积极挽损

恩施晚报讯(记者 何雨洋 通讯员 张渊)“你造成的路产损失赔偿费用此次已全部缴纳完毕,今后请你尊重并遵守法律法规。”12月4日,恩施市公路局路政大队执法人员到孟某家中对其进行法制教育,并从其手中足额收取了赔偿金。

11月16日,恩施市路政人员接养护职工举报,称318国道K1517+900m处发生交通事故,安保设施受损。

经调查核实,安保设施损坏系沙地乡天鹅村村民孟某驾驶皮卡车发生事故所致,执法人员现场勘验后向孟某下达了《公路路产损失赔偿通知书》,责令其3日内到恩施市公路局缴纳路产损失赔(补)偿费3300元。赔偿期满后,一直未见孟某身影,执法人员遂对孟某进行催告,但孟某以保险公司不予全赔,要扣除10%残值为由,拒不接受处理。

执法人员主动出击,找到孟某并向其宣讲相关法律法规,最终,孟某意识到自己的错误,答应足额缴纳路赔费。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]