迷糊司机2次调头逆行 自觉奇怪:怎么驶不出竹山

原标题:迷糊司机高速路两次调头逆行 “是不是在做梦,怎么驶不出竹山呢?”

  秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 李晓明 报道:浙江舟山籍驾驶人朱某驾驶小型客车准备从竹山县驶往陕西省安康市,11月29日晚和11月30日凌晨,两次驾车从竹山收费站驶入麻安高速公路行错方向,均在高速公路上调头逆行后驶出高速公路。当朱某第3次准备驶入高速公路时,被十堰高警竹山大队民警查获。

  11月29日19时22分,湖北交投鄂西北公司蒋家堰监控室工作人员向高警竹山大队电话报警称:刚才过路司机反映,一辆小型客车在麻安高速公路竹山互通附近路段逆行,车牌号是“浙”字开头的,请处理。

  受案后,竹山大队民警立即驾驶警车往车辆逆行方向进行拦截,当晚没有查获嫌疑车辆。随后,民警展开调查,发现一辆号牌为浙LP8726小面包车“U”形行驶记录。

  11月30日上午,民警继续进行调查,在收费系统又发现一条该车“U”形行驶记录。办案民警感到迷惑不解,便在竹山收费站外广场守株待兔。当日11时许,该车又驶向竹山收费站时,被民警当场查获。

  驾驶人朱某告诉民警,几天前,他独自驾车,从浙江舟山老家出发,准备到陕西省安康市办事。11月29日19时许,因麻安高速公路竹山互通段分流,其驾车从竹山收费站驶出高速公路。后经询问,往安康方向的小型客车在收费站外调头后,可再驶入高速公路,继续往安康方向行驶。

  朱某驾车驶入高速公路后,便往房县方向行驶,行驶几公里后,发现路边指示牌指示的是随州方向,他记得刚才是从随州方向跑过来的,这才发现跑错了方向,要再往前行驶20多公里才能驶出高速公路。于是,他看了一眼后视镜,见后面没有车辆,就在高速公路原地调头,逆向往竹山方向行驶。行驶途中,与多辆车会车,朱某觉得很危险,行至竹房方向竹山互通下道口时,又在高速公路调头,从竹山收费站驶出高速公路。

  之后,朱某在竹山县城附近吃了点东西,将车停好后在车上睡觉。11月30日凌晨4时许,朱某醒后又驾车从竹山收费站驶入麻安高速公路,准备往安康方向行驶。没想到,他这次又走错了,又往房县方向行驶了,又看到指向随州的指示牌。朱某便再次原地调头逆行,从竹房向竹山互通下道口调头,经竹山收费站驶出高速公路。

  “真奇怪,我是不是在做梦,怎么驶不出竹山呢?”朱某心想。于是,朱某将车停到竹山高速路口附近,又在车上睡觉,一直睡到11点多,之后,再次驾车驶向麻安高速公路竹山收费站入站口,还没等领通行卡就被等候的民警拦下。

  最初,49岁的驾驶人朱某在接受民警询问时,拒不承认自己的违法行为。后来,在证据面前无法抵赖,他终于低头认错,接受处罚。目前,案件还在进一步处理中。

  高警提示:驾车从收费站驶入高速公路时,一定要看清指示牌,按目的地方向行驶。一旦走错了方向,严禁倒车、调头、逆行等违法行为,需行驶到下一个收费站驶出高速公路后再驶入高速公路。在高速公路上逆行,将被处以罚款200元,一次性记12分的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]