孝感男子半夜睡不着点火玩 点燃摩托车发生火灾

热点资讯楚天都市报2017-12-07 07:34

原标题:怎么说你好呢?睡不着就点火烧车玩?幸好把水管也烧破了……

楚天都市报12月6日讯(记者陈咏 通讯员汪莎 陈明)一男子半夜睡不着觉,起来用打火机将停在小区楼道的两辆摩托车点燃,火焰恰好将楼道的塑料水管融化,水管爆裂,将火势压制住,才未酿成大祸。近日,应城警方将这一故意毁财案的犯罪嫌疑人张某抓获归案。

10月8日凌晨1时许,应城市公安局长江埠派出所接到辖区居民报警,称其所住的小区发生火宅,其一辆摩托车被烧毁。接警后,值班民警迅速出警。经调查,被烧毁的是一辆摩托车和一辆电动车,事发时大伙都在睡觉,没人知道火灾是怎样发生的。好在燃烧的车辆正好停在一水管旁边,高温将水管融化,导致水管爆裂,这才压制住火势。民警到来后,在大家的帮助下很快就将火扑灭,否则后果不堪设想。

通过调查,民警还了解到,该小区有一张姓男子整天无所事事,喜欢拿打火机到处烧东西。

根据这一线索,民警立即对张某展开调查,然而事发后张某已不知去向。

12月5日,警方接到张某回到长江埠的消息,立即将张某传唤至派出所。面对民警的询问,张某对其在小区楼道点火烧车的犯罪事实供认不讳。问其缘由,只称半夜睡不着起来点火玩。殊不知,他这一玩,差点将整栋楼都玩进去!

目前,张某已被警方依法刑事拘留,等待他的,将是法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论