男子骑电动车上高速 收费站及时制止除隐患

原标题:男子骑电动车上高速 收费站及时制止除隐患

黄冈新闻网(通讯员陈恩)近日,一辆小型电动车欲从麻武高速永佳河收费站上高速,被收费站工作人员及时发现并成功制止,消除了道路安全隐患,确保高速公路的安全和畅通。

当日9时许,收费现场上下高速来往的车辆较多,一辆小型电动车想趁收费人员不备,冲上高速行驶,但电动车驾驶员的这一举动还是被细心的工作人员发现了。当班班长立即上前阻止,并成功拦截。

在询问的过程中,电动车驾驶员程某称自己是红安县永佳河镇付桥村人,因赶时间要前往红安县八里镇开发区,一时半会又没有可搭乘的客运车,所以才想到骑电动车上高速行驶前往比较快。收费站工作人员向驾驶员程某耐心的宣传了高速公路相关的法律法规和规章制度,并告知当事人,电动车属于非机动车,严禁上高速行驶,上高速行驶对自己和其它车辆存在极大的危险性和安全隐患,一旦发生事故后果不堪设想。

经过收费站工作人员的耐心解释后,驾驶员程某终于认识到了自己的侥幸心里和冒然行为会产生严重的后果,感谢工作人员的提醒,并表示以后一定遵守交通法规,做一个遵纪守法的良好公民。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]