组图:水牛高速上欲“逃走” 与夜行面包车相撞

荆州要闻楚天都市报张明泉2017-12-07 07:51

原标题:水牛高速欲“逃走”,却与面包车正面撞上,结果...

楚天都市报12月6日讯(记者张明泉 视频剪辑马浩然 通讯员徐文汇 刘宇琦)深夜高速公路上,一头小水牛从卡车上“逃走”,被一辆夜行的面包车撞上。所幸未有人员伤害,但小牛及车均有受伤。

6日凌晨零时左右,有报警称沪渝高速渝沪向1078公里处,一辆面包车撞上了一头牛。省高警荆州大队民警赶到现场,只见面包车前部凹陷,小头小水牛被撞后正趴在高速路的应急车道内,所幸驾车司机无恙,他说黑夜里正在慢车道上行驶,“突然看到小牛时,已来不及刹车”。

为防再生意外,民警联系拖车将牛拖离高速路面,寄存在一养殖场。随后,有仙桃辖区的高速民警传来信息:一辆运牛货车的司机求助寻找一头丢失的牛。该司机王某称,从贵州拖运16头水牛前往江苏,开到仙桃服务区时发现少了一头,车右后侧围栏有个大缺口,牛可能从这个缺口跳车跑掉。当日上午,王某在寄养小牛的养殖场内认领这头小牛。

高速交警还提醒:运输牲畜一定要捆扎结实,每经过服务区时应停车休整,重新检查栅栏及捆扎绳,避免牲畜“逃走”。否则,不仅货主会有损失,更会形成高速路面极大安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论