今日大雪节气早晚做好保暖 双休大晴天适合游玩

热点资讯长江日报2017-12-07 07:58

原标题:今日大雪节气早晚做好保暖

本报讯(记者章鸽 通讯员杨雪晴)7日是“大雪”节气,气象台预计,未来三天受高空偏北气流控制,我市以多云天气为主;其中7日地面有冷空气南下影响,我市北风会有所增强。

6日早晨,武汉市区最低气温只有-0.3℃,再创入冬以来新低。不过白天因为有阳光,气温很快上升,午后最高气温有10.9℃。早晨寒冷,白天回暖,市气象台说,接下来几天,天气一直会踩着这样的节奏。7日多云到阴天,气温3℃—12℃。

7日,全省多云,恩施局部有小雨。明天伴着新一股弱冷空气南下,我省偏北风会增大为3到4级,大气扩散气象条件好转,预计白天我省大部分地区将以轻度污染为主;8日,全省多云,偏北风3级转2级,以轻度污染为主,部分城市可能出现中度污染。

未来三天,湖北都以多云天气为主,没有雨水洗尘,7日随着冷空气到来,污染程度有望降低,空气质量有所改善。同时周五周六两天气温将有小幅下滑,其中最低气温北部在0℃附近徘徊,南部2℃—5℃,提醒大家早晚注意做好保暖措施。

值得庆幸的是,双休日是大晴天。这两天,武汉的街头和公园的树叶橙红金黄,是初冬最美丽的时段。

具体预报:7日白天,多云到阴天,气温,3℃—12℃,偏北风2到3级转3到4级;7日晚上到8日白天,多云,气温0℃—10℃,偏北风3到4级转2到3级;8日晚上到9日白天,多云到晴天,气温1℃—13℃,偏东风2到3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论