货车内藏126头野生保护动物 来历不明已被查处

货车内藏126头野生保护动物 来历不明已被查处

  原标题:货车内竟藏126头野生保护动物

  来历不明已被查处

  本报讯(记者万勤 通讯员张思)11月28日凌晨,湖北高警公安大队民警在二广高速纪山服务区查获一起非法运输野生保护动物案件。一辆轻型封闭货车车厢内竟然藏有126头已被宰杀的野生保护动物,其中黄鹿76头、野猪18头、豪猪30头、果子狸2只,另外还有野猪肉制品9块、冰冻黄鹿肉7块。

  28日凌晨2时许,公安大队民警在二广高速纪山服务区对车辆进行检查,一辆荆门籍轻型普通货车企图逃避检查,民警将车辆及驾驶员控制后,要求驾驶员打开车厢进行检查。车厢一打开,怪味刺鼻。民警看到里面堆满了带有皮毛的动物尸体,还有一些用塑料袋、泡沫箱装的已被宰杀的动物。驾驶员声称“就是野猪、豪猪、羊子,都是养殖的”,但却无法出示任何手续,其说法难以让人信服。

  经森林公安民警核实,车内的黄鹿、野猪、豪猪、果子狸,均属国家级非重点野生保护动物,共计126头。驾驶员称货是从湖北荆门运往湖南张家界的,他只是帮忙老板运货,其他情况均不清楚。目前该案已移交森林公安作进一步处理。

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 保护动物

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjojotang]