黄冈男子为报多年旧仇 趁仇人睡觉持斧将其打伤

原标题:为报仇打伤他人 “记恨男”被批捕

黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(通讯员肖之云 魏萍)为报多年旧仇,趁人睡觉持斧头将他人打伤,2017年11月18日,黄梅县检察院对魏某某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

魏某某幼时与被害人周某元是邻居,在魏某某小的时候,周某元和他老婆经常联合起来打魏某某的母亲,所以他一直就记恨周某元。2017年10月3日14时许,魏某某驾驶摩托车到黄梅县分路镇港西村一副食店,发现被害人周某元在该店柜台后的躺椅上睡觉,魏某某便从摩托车后备箱里拿出斧头,用斧头的钝头处朝周某元的头部击打三下,致使周某元头部受伤。

作案后,魏某某逃离现场。当日15时许,魏某某投案自首。经鉴定,被害人周某元为重伤二级。经黄冈市精神病医院司法鉴定所鉴定,魏某某本次作案时有部分刑事责任能力。

办案检察官认为各项证据可以证实犯罪嫌疑人魏某某在尚未完全丧失控制自己行为能力的情况下,持斧头打伤周某元头部,涉嫌故意伤害罪;犯罪嫌疑人魏某某患有心境障碍疾病,极易受现实因素影响产生暴力行为,可能再次犯罪,具有社会危险性,因此批准逮捕了犯罪嫌疑人魏某某。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]