男子篡改过闸船舶GPS经纬度 扰乱三峡通航秩序

原标题:

男子“黑”航运系统 篡改GPS经纬度

致10多艘船舶提前过闸 严重扰乱三峡通航秩序

三峡商报讯(记者 冯婷 通讯员 靳晖)离职时偷偷复制内部软件,而后侵入长江航运计算机系统,篡改等待过闸船舶的GPS经纬度,让10多艘船舶提前过闸,严重扰乱三峡通航秩序,长航宜昌警方破获此案。昨日,相关案情公布。

6月9日,长航公安局宜昌分局接到长江某通航管理单位报案,该局近期在对船舶过闸申报信息核查时,发现“天顺**”轮等三艘船舶GPS位置有偏差,极有可能被违法篡改后,妄图提前过闸,严重扰乱正常通航秩序。

长航公安局宜昌分局刑侦支队迅速成立专班展开侦破,经询问涉案船舶船员,41岁的重庆男子赵某被锁定。 6月15日13时许,民警在重庆市奉节县一小区将赵某抓获,并从其家中查获用于违规报闸的GPS终端一台,进一步固定其违法证据。

经查,赵某此前从一家电子公司离职,离开前他偷偷拷贝了一套内部版GPS导航设备及电子航道图显示与应用软件,2013年至今,赵某利用自己手中软件,非法侵入长江某通航管理单位的船舶计算机管理系统,先后为10多艘船舶修改GPS经纬度,实现提前安排过闸,严重扰乱了长江三峡通航秩序,损害了合法船舶经营方的权益。

12月6日,此案在伍家岗区法院开庭审判。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]