黄冈成功打击一非法狩猎团伙 放飞127只画眉鸟

原标题:武穴成功打击一非法狩猎团伙 127只活体画眉鸟重飞蓝天

黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(通讯员 曹洲 钟瑜)11月22日,武穴市森林公安局民警在麻阳高速武穴市大法寺镇某村隧道项目部周围治安巡逻时,检查发现涉案地工棚外共有鸟笼78个,地套2个,活体画眉鸟127只、斑鸠2只。经过走访得知这些鸟类都是工地民工在山上利用自制捕鸟工具抓获。

黄冈成功打击一非法狩猎团伙 放飞127只画眉鸟

武穴市森林公安局立案侦查后,将此情况及时反映给武穴市检察院,要求检察机关提前介入侦查。武穴市检察院介入侦查活动后,对案件定性、固定证据等方面提出合理化侦查建议,并于2017年11月23日与武穴市森林公安局在武穴市武山湖湿地公园对查获的百余只野生鸟类均予以放生。

2017年11月28日,武穴市森林公安局破案后向武穴市检察院提请批准逮捕,武穴市检察院迅速安排专人审理。经审查认为:犯罪嫌疑人候某、罗某等5人在禁猎期间使用禁止工具猎捕野生鸟类的行为触犯刑法之有关规定,涉嫌非法狩猎罪。武穴市检察院在三日内以涉嫌非法狩猎罪对候某等5名犯罪嫌疑人作出批准逮捕的决定。

生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。武穴市检察院积极落实高检院“两个专项”活动的部署安排,对破坏环境资源犯罪坚持快审快结,有力打击破坏环境资源的违法犯罪行为,为推进建设“美丽生态武穴”提供强有力的司法保障。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]