酒司机遇查酒驾钻后排座 面包车成“无人驾驶”

襄阳要闻楚天快报 [微博] 祝兆林2017-12-07 09:07
0

原标题:酒司机遇查酒驾急忙钻后排座逃避处罚 面包车成“无人驾驶”

楚天快报讯(记者 祝兆林 通讯员 邓丽)酒驾遇见民警检查,男子马上钻到了车后排座想逃避处罚,最终还是被民警揪出。昨日,酒驾男子被处以记12分、暂扣驾驶证6个月、2000元罚款及驾照降级的处罚。

12月4日晚8时59分,南漳县公安局交警大队二中队民警在花石桥路口查酒驾。检查中,民警看见一辆面包车形迹可疑,上前查看时发现驾驶员迅速爬向后排,民警试图打开车门,但车门被锁住。在民警的一再呼叫下,车门才被打开,但驾驶室没有人。民警遂将爬向后座的男子叫下车,经检测,男子李某血液中的酒精含量已超标,但李某不承认是他驾车。

随后,民警将李某带至法医鉴定中心检测,并对车内所有人员进行询问。经调查,当晚驾驶人就是李某,但李某仍不承认。次日,民警得到抽检结果,李某属于饮酒驾驶。

为了让李某心服口服,民警又调取视频监控查看驾驶人特征,确定李某就是当晚的驾车者。在大量证据面前,李某才不得不承认。

李某称,当晚他酒后驾车准备回襄,行驶至花石桥路段见有民警执勤,由于担心被查,就将车门锁住,准备与车内没有喝酒的胡某换位。被民警发现后,李某心想只要不承认,民警就没有办法,没想到还是被查了出来。

昨日,李某到南漳交警部门接受处罚,被处以记12分,暂扣驾驶证6个月,处2000元罚款的处罚,驾驶证也由B2降级为C1。

(楚天快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]