城区中小学明年2月3日放寒假 严禁假期集体补课

原标题:城区中小学明年2月3日放寒假

三峡晚报讯(记者 汪蕾)因为今年的农历新年有点晚,今年的寒假也比往年晚。昨日,记者从宜昌市教育局获悉,城区中小学2018年寒假时间确定为2018年2月3日—2月26日,共23天。

根据市教育局统一安排,城区中小学2018年2月3日放寒假,2018年春季学期2月26日开学,7月7日放暑假。

各中职学校放寒假时间为2018年2月5日,2018年春季学期开学时间为3月1日,暑假放假时间不得早于6月20日。普通高中学校组织高三年级补课,暑假不得超过25天,寒假不得超过一周。县市学校放假、开学时间参照执行。

寒假期间,学校将严格执行教育部关于“减负”的规定,认真清理中小学生假期课业负担。学校根据学生学习实际,适量布置寒假作业,不得安排学生集体补课或提前上新课,更不得收费上课、有偿补课。各校要组织学生积极参与社区服务,慰问军烈属和孤寡老人,开展维护公共秩序等公益活动。义务教育阶段学校不得动员本校学生参加社会力量举办的各类文化课补习班、辅导班、提高班。严禁学校、教师假期乱办班、乱补课,严禁强制订购假期作业和教辅资料。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]