华中版权登记大厅落户沌口 版权保护不用跑北京

热点资讯楚天都市报汪亮亮2017-12-07 09:23

原标题:华中版权登记大厅落户沌口,版权保护不用再跑北京了

楚天都市报12月6日讯(记者汪亮亮 通讯员张敏 孙亚云)武汉市的企业办理版权登记不用再跑北京了!今日,记者从武汉开发区(汉南区)重大项目集中开工仪式上获悉,华中版权登记大厅落户该区,成为我国第四个区域版权登记大厅。

华中版权登记大厅落户沌口 版权保护不用跑北京

图注:汉南区重大项目集中开工仪式

今日,武汉市举行招商引资重大项目集中开工活动,武汉开发区(汉南区)作为分会场之一,共有18个项目集中开工,总投资217.2亿元。

华中版权登记大厅落户沌口 版权保护不用跑北京

图注:庆贺开工

其中,华中智谷(二期)开工引人瞩目。据悉,武汉开发区不仅加快发展智能制造业,同时也在进行产业转型升级,大力发展文化产业。华中智谷2011年获国家新闻出版广电总局授牌“华中国家数字出版基地”,是湖北省文化产业示范园区。

目前,华中智谷一期已引入50余家企业,包括中文在线和当当网。二期计划两年完工,完工后三年,计划入园企业将达500家,年产值将达100亿元。

记者了解到,华中版权登记大厅就落户于华中智谷二期。华中版权登记大厅,是中国版权保护中心在华中设的区域版权登记大厅,服务华中多省市。

“这将对武汉开发区乃至武汉市的文化产业发展起到巨大引领作用。”华中智谷负责人说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论