宜昌出台老龄事业发展要求 2020年寿命要达80岁

原标题:宜昌出台老龄事业发展新要求 2020年人均预期寿命要达80岁

三峡晚报讯(记者 闫承敏)市政府办昨日印发《宜昌市老龄事业发展和养老服务体系建设“十三五”规划的通知》,要求到2020年,城镇基本医疗保险参保率达到95%以上,人均预期寿命达到80岁,比现在提高1.76岁。

通知要求,宜昌要逐步完善老龄政策制度,大力发展养老服务业和老龄产业,全面提升老龄事业发展水平。到2020年,基本养老保险参保率达到98%以上;城镇基本医疗保险参保率达到95%以上,人均预期寿命达到80岁;新建一批居家养老服务中心、失智老人护理院、老年护理人员培训中心和实训基地,新增床位1.5万张,力争每个县市区有一个老年宜居社区;所有县市区建有功能齐全、具备一定规模、适合老年人健身的体育活动中心,所有乡镇街道建有规模适当的老年人体育活动场所,使老年人的健身条件明显改善。

据了解,目前全市城乡居民养老保险参保人数达154万人,实现了城乡居民养老制度全覆盖。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]