利万高速建设已基本完工 拟定12月26日全线通车

原标题:权威报道 | 利万高速拟定12月26日全线通车,公路标准、速度以及……

昨日上午,云上恩施融媒体记者从利川市高路办获悉,利万高速建设已经基本完工,施工单位正在对机电设备做最后的调试,拟定12月26日全线通车。记者还在施工单位的带领下,提前来到利万高速进行了体验。

利万高速是连接湖北利川和重庆万州两地的跨省省级高速公路,沪渝高速、沪蓉高速两条国家高速公路的连接线,全长96.09公里,利川境内42.06公里,万州境内54.95公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,从利川到万州只需要一个小时。

其中,利川境内桥梁27座,隧道15座,桥隧比约为67.1%。互通式立交3处(利川西、凉雾、南坪),服务区1处(南坪),分离式立交4处。匝道收费站2处,主线收费站1处。投资概算总额为52.424亿元。

该项目已纳入《湖北省骨架公路网规划》和《鄂西生态文化旅游圈交通专项规划》,是连接鄂渝边区的又一快速通道,对完善区域综合运输网络,改善湖北恩施与重庆万州之间的交通状况,加强鄂西与渝东北地区经济文化交流与合作,推进鄂西生态文化旅游圈建设,促进国家西部大开发战略实施具有十分重要的意义。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]