荆门一镇一村被授予“湖北旅游名镇(村)”称号

原标题:荆门:一镇一村被授予“湖北旅游名镇(村)”称号

5日至6日,湖北省乡村旅游暨旅游扶贫人员培训会在钟祥市召开。漳河新区漳河镇、钟祥市客店镇南庄村分别被授予“湖北旅游名镇”“湖北旅游名村”称号。

全省各市州旅游部门分管领导、37个贫困县旅游部门负责人、2017年省政府新命名“湖北旅游名镇、名村、名街”负责人、乡村旅游重点县镇村负责人和乡村旅游重点企业负责人共约220人参加会议,通过“理论培训+现场参观+互相交流”的形式,共话乡村旅游和旅游扶贫工作未来的发展。培训会议上,还为全省10个“湖北旅游名镇”、19个“湖北旅游名村”、4个“湖北旅游名街”进行授牌。

5日下午,在现场教学阶段,学员观摩调研了钟祥市万紫千红植物园、汇源生态体验园、客店镇南庄村和杨庙村。次日,来自旅创集团的专家和基层村镇干部分别授课,进行了典型案例讲析与经验介绍,学员们还展开了热烈的交流与发言。

学员们表示,通过此次培训,加深了对规划编制、策划营销、文化传承、乡村经济等知识的理解,增强了从事乡村旅游与旅游扶贫的信心与主动性,将努力推动当地乡村旅游的转型,促进旅游扶贫的进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]