大楚家居观察:整装疯狂,是行业跃进还是集体恐慌?

业内资讯腾讯大楚网高媛2017-12-07 10:12

【大楚家居导读】2017中国装饰行业经营创新领袖峰会刚刚降下帷幕,嘉禾装饰、澳华装饰、美颂雅庭装饰、江南美装饰、圣都家居装饰等上百家装饰行业大咖到场参与,堪称湖北行业峰会规模之最。都说行业峰会是市场晴雨的风向标,大楚家居笔者了解发现,大咖讨论的背后,整装的疯狂更能说明行业的发展大势。

大楚家居观察:整装疯狂,是行业跃进还是集体恐慌?

整装模式遍地开花 是跃进还是恐慌?

今年是武汉众多家装“老大哥”的变革之年,峰会前不久,武汉家装行业的“老大哥”嘉禾装饰就在汉秀剧场举办了一场隆重的超级家装1号2.0新品发布会,正式宣告超级家装1号的产品战略版图从武汉扩大至湖北省,全面开启整装2.0时代。而另一位与之齐头并进的“老大哥”澳华装饰也在今年推出了无忧装整装新品,以人为本结合不同家庭所处的不同生活周期,给出定制化的整装装修解决方案。

大楚家居观察:整装疯狂,是行业跃进还是集体恐慌?

或许大家对行业的发展趋向把脉高度一致,众多品牌也纷纷打出了整装的旗号。全民易装、拜斯达装饰、名星装饰、四合院装饰等本地家装品牌也纷纷加入,不仅如此,有着工装企业背景和腾讯媒体背景的腾讯·过家家、入驻武汉不久的浙企圣都家居装饰也都以整装模式开拓市场,整装已如燎原之火一般席卷整个家装圈。

大楚家居观察:整装疯狂,是行业跃进还是集体恐慌?

伴随着整装趋势席卷的大浪潮,除了赞赏,业内同样也有着质疑的声响。近年来,越来越多的开发商从毛坯房交付转变为精装房交付,除了为其售卖溢价外,不少房企也开始跨界做精装。而对于房产下游的家居行业而言,整装产品还能走多久?整装是行业的跃进还是随波逐流对市场的恐慌?如何才能抢占家装行业高地?成为了此次峰会的重要议题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论