襄阳市环保局汇报空气质量改善工作完成情况

原标题:襄阳市2017年“十件实事”之空气质量改善工作完成情况

襄阳市环保局汇报空气质量改善工作完成情况

12月5日,襄阳市2017年“十件实事”完成情况系列新闻发布会第一场召开。襄阳市环保局副局长朱华伟就襄阳市空气质量改善完成情况,向全市人民做汇报。

朱华伟表示,2017年襄阳市环保局重点开展了燃煤锅炉淘汰和挥发性有机物治理工作。一是在燃煤锅炉淘汰工作上,截至11月底,2017年计划淘汰禁燃区内锅炉504台,已完成锅炉淘汰499台,淘汰完成率99%。市中心城区20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰了100%,县市区禁燃区还有5台锅炉,预计在12月底完成淘汰。在燃煤锅炉的淘汰过程中,主要采取了三项措施:摸清底数,纳入清单,设计路径进行改造;严格标准,防止淘汰锅炉复用;为燃煤淘汰锅炉提供出路,比如说用天然气、电改炉等方式为广大企业、用户提供服务。

二是在挥发性有机物治理工作上,包含市区以及各县市,涉及各个领域,现已完成企业改造22家,另外10家企业正在做计划,6家企业正在筹划资金进行改造。挥发性有机物治理工作今年年底可以按照计划完成。

襄阳市环保局汇报空气质量改善工作完成情况

会上,朱华伟对各部门的支持和配合表达了感谢。襄阳市2017年“十件实事”中的每一项工作都和空气质量改善有关,空气质量涉及方方面面,虽然情况较为复杂,但是在各个部门的积极配合下,襄阳市空气质量正在逐年提升。

对于接下来的工作,朱华伟表示,襄阳市环保局将继续联合各个部门,开展以下五大项工作内容:一是开展全市的交通污染治理工作,从车、油、路、管四个方面强化机动车污染治理;二是在内环线与外环线土建工程比较集中、扬尘问题较为突出的区域,要对其进行重点攻坚工作;三是针对工业企业的燃煤管控,对20蒸吨以上的燃煤采取特别管控措施;四是针对影响优良天数比例的臭氧和PM2.5两项指标,全力整治挥发性有机物的排放工作;五是在餐饮油烟方面,联合餐饮协会或者市商务局引进先进的餐饮油烟治理技术,减少餐饮油烟对环境的影响。(通讯员 曾丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]